Zafferano In Pistilli Italiano 1gr

F29A002

Vendita zafferano in pistilli italiano di alta qualità. Prodotto in provincia de L'Aquila. Lo sapevi che per produrre un chilogrammo di zafferano occorrono circa 500 ore di lavoro e 200.000 fiori? Ottimo per cucinare uno squisito risotto allo zafferano e molti altri primi e secondi piatti. Disponibile in vasetto di vetro da 1 gr.

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Tuna Pâtè With Orange

Tuna Pâtè With Orange

Tuna pâtè with Orange is a ready-to-use sauce made with tuna and flavored with Sicilian oranges. Tasty and creamy, this patè is great for stuffing sandwiches, canapés and croutons. Available in a glass jar of 200 gr.

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Prodotto da:

ZAFFERANO IN PISTILLI ITALIANO 1 gr.

Bastano solo sei pistilli per fare un ottimo risotto allo zafferano.


Questo zafferano in pistilli è prodotto ad Opi di Fagnano Alto, piccolo paese in provincia de L’Aquila immerso nel Parco Regionale Sirente-Velino.


Su queste montagne, tra i 750 e i 1000 m di altezza, il clima rigido ha favorito la coltivazione dello zafferano che si protrae da oltre 5 secoli.


L’azienda produttrice, a conduzione famigliare, coltiva "Zafferano Purissimo" in fili, spezia nobile che si ricava dal fiore "Crocus Sativus".


La coltivazione è sviluppata su circa 2000 mq di terreno e da questa si ottengono circa 1,8 kg di zafferano purissimo.


Per ottenere 1 grammo di Zafferano occorrono gli stigmi di circa 170 fiori.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 310 kcal (1298 kJ)
  • grassi: 5,8 g (di cui acidi grassi saturi: 1,5 g)
  • carboidrati: 65,3 g (di cui zuccheri: 0,0 g)
  • fibre: 3,9 g
  • proteine: 11,4 g
  • sale: 0,0 g


Disponibile in vasetto di vetro da 1 gr.



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ZAFFERANO IN PISTILLI ITALIANO

Tutta la coltivazione dello Zafferano inizia ad agosto, i bulbi vengono messi a dimora nel terreno in aiuole costituite da 2 o 3 file alla distanza di 20 cm l’una dall’altra, e ad una profondità di 10 cm. circa.


Il ciclo vegetativo comincia con le prime piogge di settembre e con l’emissione di un ciuffo di foglie filiformi.


Ad Ottobre il bulbo fiorisce e i fiori di Zafferano vengono raccolti a mano all’alba quando sono ancora chiusi.


Successivamente dai fiori raccolti vengono asportati, con una delicata operazione di sfioritura manuale, solo gli stigmi (filamenti rossi) che vengono sistemati su un setaccio della farina, messo capovolto e posto nel camino sulla brace di legna (mandorlo o quercia), appeso come un semplice paiolo.


Gli stigmi presentano tre diverse sfumature di colore: bianco, giallo e rosso ma la parte bianca e gialla viene scartata e viene usata solo la parte rossa, particolarmente ricca di principi attivi vegetali.


La tostatura è il momento cruciale di tutto il lavoro dello zafferano perché da essa dipende la conservazione del prodotto.

Con la tostatura gli stigmi perdono un sesto del loro peso, infatti con 600 grammi di stigmi freschi si ottengono 100 grammi di stigmi secchi.


Gli stigmi vengono messi ad asciugare sopra la brace di legna per 20 minuti al fine di conservare fragranza, aroma e colore rosso porpora.

Il prodotto finito mantiene il 5-10% di umidità.


Tutte le proprietà dello zafferano si concentrano negli stigmi color rosso.


Grazie ai suoi aromi naturali, ai pigmenti e ai numerosi principi attivi, lo zafferano ha una notevole azione stimolante sull’apparato digerente.

Lo zafferano entra immediatamente in circolo aumentando la secrezione della bile e dei succhi gastrici, facilitando quindi la digestione.


Questa preziosa spezia contiene carotenoidi, sostanza che consente una prevenzione efficace contro molte patologie: arterosclerosi, cardiopatie, diabete tardivo, tumori e degenerazioni legate a un invecchiamento accelerato.

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