Zafferano In Polvere Italiano 0,30 gr

F29A003

Vendita zafferano in polvere. Questa polvere di zafferano è ricavata dalla polvere di pistillo. Prima qualità, ottimo per il risotto allo zafferano. Confezione da 0,30 gr con 3 bustine da 0,10 gr di zafferano in polvere di pistillo.

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Confettura di Cipolle Rosse 220gr

Confettura di Cipolle Rosse 220gr

Confettura di cipolle rosse. Sapore intenso e leggermente dolce, colore bronzo brillante. Squisito contorno e splendido abbinamento per carni e formaggi. Prodotta senza conservanti e senza addensanti chimici. Senza glutine. Disponibile in vasetto di vetro da 220 gr

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Confettura di Cipolle Rosse 220gr

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Confettura di cipolle rosse. Sapore intenso e leggermente dolce, colore bronzo brillante. Squisito contorno e splendido abbinamento per carni e formaggi. Prodotta senza conservanti e senza addensanti chimici. Senza glutine. Disponibile in vasetto di vetro da 220 gr

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ZAFFERANO IN POLVERE ITALIANO 0,30gr

Questo zafferano in polvere, ricavato dalla prima scelta della polvere di pistillo è prodotto ad Opi di Fagnano Alto, piccolo paese in provincia de L’Aquila immerso nel Parco Regionale Sirente-Velino.


Su queste montagne, tra i 750 e i 1000 m di altezza, il clima rigido ha favorito la coltivazione dello zafferano che si protrae da oltre 5 secoli.


L’azienda, a conduzione famigliare, coltiva "Zafferano Purissimo" in fili, spezia nobile che si ricava dal fiore "Crocus Sativus".


La coltivazione è sviluppata su circa 2000 mq di terreno e da questa si ottengono circa 1,8 kg di zafferano purissimo.


Per ottenere 1 grammo di Zafferano occorrono gli stigmi di circa 170 fiori.


Disponibile in confezione da 0,30 gr.

La confezione contiene 3 bustine da 0,10 gr di zafferano in polvere di pistillo.

Con una bustina è possibile cucinare uno squisito risotto allo zafferano per 4 persone.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 310 kcal (1298 kJ)
  • grassi: 5,8 g (di cui acidi grassi saturi: 1,5 g)
  • carboidrati: 65,3 g (di cui zuccheri: 0,0 g)
  • fibre: 3,9 g
  • proteine: 11,4 g
  • sale: 0,0 g



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LO ZAFFERANO ITALIANO

Tutta la coltivazione dello Zafferano inizia ad agosto, i bulbi vengono messi a dimora nel terreno in aiuole costituite da 2 o 3 file alla distanza di 20 cm l’una dall’altra, e ad una profondità di 10 cm. circa.


Il ciclo vegetativo comincia con le prime piogge di settembre e con l’emissione di un ciuffo di foglie filiformi.


Ad Ottobre il bulbo fiorisce e i fiori di Zafferano vengono raccolti a mano all’alba quando sono ancora chiusi.


Successivamente dai fiori raccolti vengono asportati, con una delicata operazione di sfioritura manuale, solo gli stigmi (filamenti rossi) che vengono sistemati su un setaccio della farina, messo capovolto e posto nel camino sulla brace di legna (mandorlo o quercia), appeso come un semplice paiolo.


Gli stigmi presentano tre diverse sfumature di colore: bianco, giallo e rosso ma la parte bianca e gialla viene scartata e viene usata solo la parte rossa, particolarmente ricca di principi attivi vegetali.


La tostatura è il momento cruciale di tutto il lavoro dello zafferano perché da essa dipende la conservazione del prodotto.

Con la tostatura gli stigmi perdono un sesto del loro peso, infatti con 600 grammi di stigmi freschi si ottengono 100 grammi di stigmi secchi.


Gli stigmi vengono messi ad asciugare sopra la brace di legna per 20 minuti al fine di conservare fragranza, aroma e colore rosso porpora.

Il prodotto finito mantiene il 5-10% di umidità.


Tutte le proprietà dello zafferano si concentrano negli stigmi color rosso.


Grazie ai suoi aromi naturali, ai pigmenti e ai numerosi principi attivi, lo zafferano ha una notevole azione stimolante sull’apparato digerente.

Lo zafferano entra immediatamente in circolo aumentando la secrezione della bile e dei succhi gastrici, facilitando quindi la digestione.


Questa preziosa spezia contiene carotenoidi, sostanza che consente una prevenzione efficace contro molte patologie: arterosclerosi, cardiopatie, diabete tardivo, tumori e degenerazioni legate a un invecchiamento accelerato.

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