Capperi Sotto Sale

F25S046

I capperi sotto sale sono fondamentali per preparare le ricette più saporite come le tartare di carne e di pesce, i sughi al pomodoro che accompagnano la pasta ed i tranci di pesce saltati in padella. A Pantelleria, le donne di Siciliatentazioni conservano sotto sale i migliori capperi del mondo. Disponibili in vasetto di vetro da 180gr.

Maggiori informazioni

Disponibile

Invia ad un amico

Biscotti con Granella e Cioccolato

Biscotti con Granella e Cioccolato

Squisiti biscotti artigianali con granella di zucchero e sottili strisce di glassa al cioccolato. Sono ottimi per fare colazione con una tazza di latte, per lo spuntino di metà mattina con il caffè e per la merenda insieme a una tazza di buon the. Senza olio di palma. Disponibili in confezione da 200 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla

5,80 €

Invia ad un amico

Biscotti con Granella e Cioccolato

Biscotti con Granella e Cioccolato

Squisiti biscotti artigianali con granella di zucchero e sottili strisce di glassa al cioccolato. Sono ottimi per fare colazione con una tazza di latte, per lo spuntino di metà mattina con il caffè e per la merenda insieme a una tazza di buon the. Senza olio di palma. Disponibili in confezione da 200 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla



Prodotto da:

CAPPERI SOTTO SALE

A Pantelleria, le donne di Siciliatentazioni conservano sotto sale i migliori capperi del mondo.


I capperi sotto sale o conservati in salamoia sono un ingrediente tipico delle ricette siciliane, come la caponata o l'insalata pantesca.


Quando usate i capperi sotto sale nelle vostre ricette, ricordatevi che sono già molto sapidi.

Alcuni preferiscono sciacquarli, ricordate comunque di moderare la quantità di sale che usate normalmente.


Per non perdere il loro aroma, vi consigliamo di non cuocere i capperi, ma di aggiungerli solo a fine cottura.


Se li tritate, potete usare i capperi per aromatizzare molte delle vostre ricette, come le tartare di carne e di pesce, i sughi per la pasta, o gli intingoli per il pesce a base di pomodoro e cipolla.


INGREDIENTI:

capperi 70%, sale marino.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 21 kcal (85 kJ)
  • grassi: 0,3 g (di cui acidi grassi saturi: 0,1 g)
  • carboidrati: 0,8 g (di cui zuccheri: 0,2 g)
  • fibre: 0,0 g
  • proteine: 1,8 g
  • sale: 38,3 g


Disponibili in vasetto di vetro da 180gr.



SCOPRI DI PIU'

CAPPERI SOTTO SALE

La pianta del cappero è una piccola pianta di circa 50 cm di altezza che produce bellissimi fiori di colore bianco violaceo.


Non bisogna confondere i capperi con i cucunci.

I fiori, quando diventano frutto, generano i cucunci.

I capperi invece, sono i boccioli del fiore di cappero.


I capperi vengono raccolti tra maggio e settembre.


La raccolta deve avvenire in modo rapido e tempestivo prima dell'alba a bocciolo ancora chiuso.


Successivamente i capperi vengono messi a maturare nel sale marino per 10 giorni e devono essere continuamente rimescolati.


Dopo questa prima lavorazione, i capperi vengono risciacquati e rimessi nuovamente sotto sale per altri 10 giorni.


A questo punto il prodotto è pronto per essere consumato.


Queste lavorazioni sono fondamentali per ottenere un buon prodotto, se il cappero fosse consumato fresco sarebbe amaro e avrebbe un gusto molto sgradevole.


I capperi IGP di Pantelleria sono rigorosamente conservati sotto sale.

Ti consigliamo anche