Carciofi In Olio Extra Vergine D'Oliva

F31P003

Cuori di carciofi teneri e dolci, arricchiti con un pizzico di peperoncino e con profumato prezzemolo e conservati in olio d'oliva extravergine. Ottimi come antipasto e contorno. Vasetto in vetro da 290 gr.

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Tuna Pâtè With Orange

Tuna Pâtè With Orange

Tuna pâtè with Orange is a ready-to-use sauce made with tuna and flavored with Sicilian oranges. Tasty and creamy, this patè is great for stuffing sandwiches, canapés and croutons. Available in a glass jar of 200 gr.

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Prodotto da:

CARCIOFI IN OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

Sono cuori di carciofi freschi teneri e dolci.

Questi carciofi sono scottati in aceto appena colti, arricchiti con un pizzico di peperoncino e con profumato prezzemolo e poi conservati in olio extra vergine d'oliva.


I carciofi in olio extra vergine d'oliva sono ottimi come antipasto, come contorno e per accompagnare aperitivi.

Sono perfetti per un goloso snack accompagnati da taralli o grissini, ideali per guarnire le bruschette.


INGREDIENTI:

carciofi 63%, olio di semi di girasole 25%, olio extra vergine di oliva 11%, aceto di vino (solfiti), sale, aglio, peperoncino piccante, prezzemolo,

Antiossidante: E300, correttore di aciditĂ  E330.

Allergeni: Contiene tracce di solfiti.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 149 kcal (624 kJ)
  • grassi: 2,7 g (di cui acidi grassi saturi: 1,3 g)
  • carboidrati: 4,6 g (di cui zuccheri: 1,2 g)
  • fibre: 4,6 g
  • proteine: 1,8 g
  • sale: 6,28 g


Confezione in vasetto di vetro da 290gr


Distribuito da: UrselliFood



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I CARCIOFI

Il carciofo (Cynara scolymus L.) è una pianta della famiglia Asteraceae originaria del bacino Mediterraneo.

Il maggior produttore mondiale di carciofi è l'Italia e le aree di maggiore produzione sono la Puglia, la Sicilia e la Sardegna.


I carciofi, nella loro versione selvatica, erano conosciuti fin dai tempi dei Greci e dei Romani con il nome di "Cynaria".

La tradizione vuole che Cynaria fosse una bellissima ninfa dagli occhi verdi e viola che osò resistere alle avances di Giove.

Il Dio, per vendetta, traformò la bella ninfa nella pianta spinosa dal colore verde-viola come i suoi occhi.


GiĂ  nel xv secolo i carciofi erano presenti sulle tavole italiane.

Caterina de Medici introdusse i carciofi in Francia insieme a broccoli e verze, quando sposò Enrico II.

Anche Luigi XIV, il “Re Sole”, era un grande consumare carciofi.


I carciofi contengono acqua e carboidrati in abbondanza e minerali come sodio, potassio, fosforo e calcio.

Sono ricchi vitamina B1, ottima per fegato e reni e vitamina B3, essenziale per un buon funzionamento del sistema nervoso e per metabolizzare i carboidrati.


La medicina naturale e la fitoterapia usano i carciofi nel trattamento dei disturbi funzionali della cistifellea e del fegato e per la sindrome dell'intestino irritabile.

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