Melanzane Sott'Olio Aromatizzate

F04M040

Vendita Melanzane sott'olio aromatizzate con aglio e alloro. Queste melanzane sono il risultato di una lavorazione manuale artigianale svolta nel pieno rispetto della tradizione. Un ottimo aperitivo, un grande antipasto. Disponibili in vasetto di vetro da 290 gr.

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Disponibile

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Confettura di Cipolle Rosse 220gr

Confettura di Cipolle Rosse 220gr

Confettura di cipolle rosse. Sapore intenso e leggermente dolce, colore bronzo brillante. Squisito contorno e splendido abbinamento per carni e formaggi. Prodotta senza conservanti e senza addensanti chimici. Senza glutine. Disponibile in vasetto di vetro da 220 gr

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9,40 €

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Confettura di Cipolle Rosse 220gr

Confettura di Cipolle Rosse 220gr

Confettura di cipolle rosse. Sapore intenso e leggermente dolce, colore bronzo brillante. Squisito contorno e splendido abbinamento per carni e formaggi. Prodotta senza conservanti e senza addensanti chimici. Senza glutine. Disponibile in vasetto di vetro da 220 gr

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Prodotto da:

MELANZANE SOTT'OLIO AROMATIZZATE

Le melanzane sott'olio vengono prima sono tagliate manualmente per evitare di rovinare la verdura: il coltello è l'unico strumento che non danneggia la compattezza e la corposità della polpa, evitando che la cottura le riduca in poltiglia.


In seguito, le melanzane vengono salate e lasciate riposare dalle diciotto alle ventiquattro ore, in questo modo si elimina il succo amaro che disturba il palato.

Infine sono scottate in aceto e messe sott'olio.


Questo lungo procedimento permette di ottenere un prodotto finale davvero speciale, compatto, morbido e aromatizzato solo con le spezie della nostra tradizione: l'aglio e l'alloro.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

con gli antipasti, i formaggi e i salumi

con i bolliti

con la carne alla griglia e la carne bianca


INGREDIENTI:

melanzane, olio di semi di girasole, sale, aceto, erbe aromatiche.

Non contiene conservanti nè coloranti.

Prodotto senza glutine.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 96 kcal (402 kJ)
  • grassi: 8,0 g (di cui acidi grassi saturi: 2,0 g)
  • carboidrati: 4,8 g (di cui zuccheri: 4,8 g)
  • proteine: 1,2 g
  • sale: 2,0 g


Disponibili in vasetto di vetro da 290 gr.



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I SOTTOLIO SI.GI.

La ricerca e il recupero di frutti ormai dimenticati.

Una coltivazione biologica che garantisce la purezza delle materie prime.

Un metodo di lavorazione manuale e naturale, nel pieno rispetto dei cicli stagionali.


Questa è la SI.GI. di Silvano Buccolini e Giuliana Papa che insieme hanno deciso di recuperare la tradizione delle antiche ricette locali maceratesi.


Grazie a questo lavoro sono state riscoperte lavorazioni e frutti antichi: la Sapa, le Visciole al sole, la Gelatina di Mele Menta, i Morici, le Brugnolette, i Fichi bianchi, il Viccotto, il Vino di Visciola e il "Giuggiolone", una bevanda aromatizzata a base di vino, il vero "brodo di Giuggiole".


Confetture, sottoli, salse di frutta e condimenti realizzati integralmente a mano, utilizzando strumenti semplici come il passaverdure a diverse grandezze, e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta.


Senza impiegare addensanti chimici: gelatine e confetture sono prive di pectina, per i sott'oli non sono utilizzati stabilizzanti o conservanti.


La maggiore o minore consistenza e densità del prodotto si ottiene esclusivamente attraverso le diverse metodologie di cottura, mentre la sua freschezza è preservata grazie a minuziose tecniche di conservazione al naturale.

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