Nuovo Offerta! Stracotto di Polpo - Chef Marco Pelizzari per Bonverre

Stracotto di Polpo - Chef Marco Pelizzari

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Stracotto di Polpo è un piatto pronto, un assaggio di vera cucina mediterranea a base di polpo in umido con pomodoro, capperi e olive, realizzato su una ricetta dello Chef Marco Pelizzari – Cappuccini Resort in Franciacorta - e conservato sottovuoto. Disponibile in vasetto di vetro da 280 gr. (4 porzioni come condimento, 2 porzioni come piatto).

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Zafferano In Pistilli Italiano 1gr

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Vendita zafferano in pistilli italiano di alta qualità. Prodotto in provincia de L'Aquila. Lo sapevi che per produrre un chilogrammo di zafferano occorrono circa 500 ore di lavoro e 200.000 fiori? Ottimo per cucinare uno squisito risotto allo zafferano e molti altri primi e secondi piatti. Disponibile in vasetto di vetro da 1 gr.

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STRACOTTO DI POLPO - CHEF MARCO PELIZZARI

Lo Stracotto di Polpo è un piatto pronto, un assaggio di vera cucina mediterranea a base di polpo in umido con pomodoro, capperi e olive, realizzato su una ricetta dello Chef Marco Pelizzari – Cappuccini Resort in Franciacorta (Lombardia) - e e conservato in vetro con la tecnica del sottovuoto.


Lo Stracotto di Polpo è espressione di una cucina antica, fatta di cotture lente, erbe e verdure dell’orto di casa. Si tratta di un polpo in tegame, cotto come un ragù e insaporito dai capperie da olive taggiasche.


Lo Chef ha modificato e rinnovato una ricetta della tradizione mediterranea per realizzare, in perfetto equilibrio, questo nuovo piatto, vero e proprio connubio fra tradizione, territorio e creatività.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

come condimento di una pasta; 
servito con cialde di pane tostato, polenta o patate al forno; 
come piatto principale
come tapas.


COME USARLO:

Come condimento per la pasta:
- scaldare il prodotto in una padella antiaderente, allungandolo con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e mantecarvi la pasta a fine cottura.

Come condimento per bruschette, polenta, crostini o come piatto principale:
- scaldare il prodotto in una padella antiaderente, oppure in microonde per un paio di minuti (togliendo le clip, il tappo e la guarnizione in silicone), oppure a bagno maria (mantenendo tappo e clip).


INGREDIENTI:

Polpo 70%, pomodoro Italiano, olio extravergine d’oliva, capperi, olive taggiasche, vino bianco, cipolla, prezzemolo, basilico, aglio, sale, pepe, correttore di acidità: acido citrico

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Potrebbe contenere solfiti.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 296 kcal (1238 kJ)
  • grassi: 3,74 g (di cui acidi grassi saturi: 0,82 g)
  • carboidrati: 9,7 g (di cui zuccheri: 1,34 g)
  • proteine: 39,63 g
  • sale: 1,89 g


CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco e asciutto; una volta aperto si conserva in frigorifero per 5 giorni.
Scadenza: 36 mesi dall’atto del confezionamento.


Disponibile in vasetto di vetro da 280 gr. (4 porzioni come condimento, 2 porzioni come piatto).



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MARCO PELIZZARI

Marco Pelizzari è patron e sommelier di Cucina San Francesco, ristorante dell’Hotel De Charme Cappuccini Resort in Franciacorta.


Si appassiona al mondo del Vino fin da ragazzo, durante le prime esperienze lavorative nel ristorante di famiglia e in seguito presso la cantina Bellavista.
Dopo un anno in Inghilterra al ristorante tre stelle Michelin del Waterside Inn, torna in Franciacorta e diventa sommelier di Cappuccini Resort.


Dal 2004, Marco seleziona per la cantina, ricavata nell’antico pozzo del convento, le migliori etichette italiane e internazionali, con un’attenzione particolare ai vini della Franciacorta e agli champagne francesi.

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