Pesto alla Genovese 180gr - Specialità Ligure

F33L006

Il pesto alla genovese è il più classico dei sughi liguri ed è famoso in tutto il mondo. Il basilico ligure D.O.P., unito agli altri ingredienti tipici, sprigiona tutto il suo profumo su spaghetti, linguine e trenette. Disponibile in vasetto di vetro da 180 gr.

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Pesto alla Genovese 180gr - Specialità Ligure

Pesto alla Genovese 180gr - Specialità Ligure

Il pesto alla genovese è il più classico dei sughi liguri ed è famoso in tutto il mondo. Il basilico ligure D.O.P., unito agli altri ingredienti tipici, sprigiona tutto il suo profumo su spaghetti, linguine e trenette. Disponibile in vasetto di vetro da 180 gr.

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Pesto alla Genovese 180gr - Specialità Ligure

Pesto alla Genovese 180gr - Specialità Ligure

Il pesto alla genovese è il più classico dei sughi liguri ed è famoso in tutto il mondo. Il basilico ligure D.O.P., unito agli altri ingredienti tipici, sprigiona tutto il suo profumo su spaghetti, linguine e trenette. Disponibile in vasetto di vetro da 180 gr.

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PESTO ALLA GENOVESE - SPECIALITÀ LIGURE

La denominazione “pesto alla genovese” sta ad indicare che è riconosciuto come condimento tradizionale tipico ed è inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali liguri.


Questo pesto alla genovese, con il suo gusto inconfondibile, è un sugo pronto squisito per condire qualsiasi tipo di pasta.

E’ ottimo anche spalmato su fette di pane o sulla focaccia per accompagnare gli aperitivi.


INGREDIENTI:

Basilico genovese DOP 33%, olio extravergine d’oliva 30%, pinoli, grana padano, pecorino, siero di latte, aglio, sale. Correttore di acidità: acido citrico.


Disponibile in vasetto di vetro da 180 gr


Prodotto da èxtra srl



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PESTO ALLA GENOVESE - SPECIALITÀ LIGURE

L’ingrediente base per il pesto genovese è il basilico DOP che viene pestato e lavorato a freddo con olio extravergine d’oliva, formaggio, aglio, pinoli e sale.


I primi riferimenti alla ricetta del pesto genovese risalgono all’800, anche se si ritiene derivi da un’antica salsa chiamata Agliata - a base di aglio e noci - diffusa in Liguria all’epoca della Repubblica Marinara.

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