Pesto alla Genovese 180gr - Specialità Ligure

F33L006

Il pesto alla genovese è il più classico dei sughi liguri ed è famoso in tutto il mondo. Il basilico ligure D.O.P., unito agli altri ingredienti tipici, sprigiona tutto il suo profumo su spaghetti, linguine e trenette. Disponibile in vasetto di vetro da 180 gr.

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Bagnetto Verde o Salsa Verde

Bagnetto Verde o Salsa Verde

Il Bagnetto verde è una tipica ricetta piemontese per accompagnare le carni alla griglia, i bolliti, i tomini e le acciughe. E' chiamato in piemontese “bagnet verd”, ma in tutta l'Italia è conosciuto con il nome di Salsa Verde per il colore del prezzemolo, ingrediente base di questa salsa. Non contiene aglio. Disponibile in vasetto di vetro da 110 gr. 

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Bagnetto Verde o Salsa Verde

Bagnetto Verde o Salsa Verde

Il Bagnetto verde è una tipica ricetta piemontese per accompagnare le carni alla griglia, i bolliti, i tomini e le acciughe. E' chiamato in piemontese “bagnet verd”, ma in tutta l'Italia è conosciuto con il nome di Salsa Verde per il colore del prezzemolo, ingrediente base di questa salsa. Non contiene aglio. Disponibile in vasetto di vetro da 110 gr. 

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Prodotto da:

PESTO ALLA GENOVESE - SPECIALITÀ LIGURE

La denominazione “pesto alla genovese” sta ad indicare che è riconosciuto come condimento tradizionale tipico ed è inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali liguri.


Questo pesto alla genovese, con il suo gusto inconfondibile, è un sugo pronto squisito per condire qualsiasi tipo di pasta.

E’ ottimo anche spalmato su fette di pane o sulla focaccia per accompagnare gli aperitivi.


INGREDIENTI:

Basilico genovese DOP 33%, olio extravergine d’oliva 30%, pinoli, grana padano, pecorino, siero di latte, aglio, sale. Correttore di acidità: acido citrico.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 32 kcal (135 kJ)
  • grassi: < 0,5 g (di cui acidi grassi saturi: 0 g)
  • carboidrati: 5,9 g (di cui zuccheri: 5,0 g)
  • fibre: 1,4 g
  • proteine: 0,8 g
  • sale: 2,0 g


Disponibile in vasetto di vetro da 180 gr


Prodotto da èxtra srl



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PESTO ALLA GENOVESE - SPECIALITÀ LIGURE

L’ingrediente base per il pesto genovese è il basilico DOP che viene pestato e lavorato a freddo con olio extravergine d’oliva, formaggio, aglio, pinoli e sale.


I primi riferimenti alla ricetta del pesto genovese risalgono all’800, anche se si ritiene derivi da un’antica salsa chiamata Agliata - a base di aglio e noci - diffusa in Liguria all’epoca della Repubblica Marinara.

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