Offerta! Salame Al Barolo

Salame Al Barolo

F51P009

Salame al Barolo, produzione artigianale, carni suine selezionate, nessun utilizzo di prodotti OGM, non contiene lattosio ed è senza glutine. Confezionato singolarmente in sotto vuoto, peso 300 gr. (±10%)

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Pacco Dispensa: Pasta Bio Senatore Cappelli 5kg

Pacco Dispensa: Pasta Bio Senatore Cappelli 5kg

Pacco Dispensa composto da 10 confezioni da 500gr di differenti formati di pasta Bio Senatore Cappelli. Tutti i formati di pasta sono realizzati con farina Bio di grano duro della varietà Senatore Cappelli macinata a pietra. La pasta è prodotta in Puglia ed è essiccata lentamente a bassissima temperatura. Attenzione: la foto è puramente indicativa.

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Prodotto da:

SALAME AL BAROLO

Il salame al Barolo è un prodotto artigianale realizzato nel rispetto della tradizione con carni suine accuratamente scelte.


Il Barolo, vino rosso tipico piemontese, e le spezie conferiscono a questo salame un sapore e un aroma particolarmente gradevoli.


INGREDIENTI

Carne di suino, sale, vino barolo 1% (CONTIENE SOLFITI), aglio (CONTIENE SOLFITI), aromi, spezie.

ZUCCHERI: destrosio, saccarosio

ADDENSANTI: E301

CONSERVANTI: E250, E252


Il prodotto può contenere tracce di frutta secca.

Il prodotto non contiene glutine, lattosio e derivati del latte.


Prodotto soggetto a calo di peso.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 371 kcal (1540 kJ)
  • grassi: 28,40 g (di cui acidi grassi saturi: 11,07 g)
  • carboidrati: 0,77 g (di cui zuccheri: < 0,5 g)
  • fibre: < 0,5 g
  • proteine: 25,0 g
  • sale: 4,20 g


Confezionato singolarmente in sotto vuoto, peso 300 gr. (±10%)



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IL SALAME


Il termine latino "salamen" in passato indicava solitamente più che la carne conservata sotto sale, il pesce salato, cioè baccalà e stoccafisso.


Nel quattrocento il pesce era ancora venduto nelle botteghe dei lardaioli insieme a carni e insaccati.


Per estensione, il termine salamen, finirà per diventare la radice etimologica di salume e, in particolare, finirà per indicare proprio il salame.


Il primo riscontro storico relativo alla parola salame si scopre in un ordine di acquisto del 1436 a firma Niccolò Piccinino, un mercenario assoldato da Filippo Maria Visconti, duca di Milano, nel quale venivano acquistati 20 maiali da trasformare in salami.


La prima volta, invece, che la parola salame compare in un annuario di cucina, risale al 1581.


Vincenzo Cervio, personaggio al servizio del cardinal Alessandro Farnese e noto per alcuni trattati sul modo di trinciare la carne, utilizza il termine salame per indicare un insaccato di carne suina, infilato in budello di forma cilindrica, condito con sale e pepe in grani e successivamente stagionato.

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