Salame Di Cinghiale

F51P007

Il Salame di Cinghiale è uno dei prodotti tipici del Piemonte. Alta qualità. Prodotto senza glutine, senza lattosio e senza OGM. Disponibile in confezione sotto vuoto. Peso totale 525 gr (±10%).

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Breadsticks with Sesame 200gr

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Irresistible breadsticks with sesame, unique and delicate taste. They are stretched by hand and they are produced with artisan method according to the ancient Piedmontese recipe. Preservative free. Unique in flavour. Available in a pack of 200gr.

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Prodotto da:

SALAME DI CINGHIALE

Il salame di cinghiale e’ un salume tipico del Piemonte, dove questo mammifero è molto diffuso allo stato brado.


Il gusto deciso ed inconfondibilmente selvatico del cinghiale unito al colore rosso scuro dell’impasto del salame, ricorda i sapori e le sensazioni del bosco e della montagna.


Insaccato di media stagionatura (dai venti giorni ad un mese di stagionatura) è ottenuto da carne magra di cinghiale mescolata a carne suina seguendo i dettami della tradizione piemontese.


INGREDIENTI

Carne di suino 59%, carne di cinghiale 39%, sale, vino rosso 1% (CONTIENE SOLFITI), aglio (CONTIENE SOLFITI), aromi, spezie.

ZUCCHERI: destrosio, saccarosio

ADDENSANTI: E301

CONSERVANTI: E250, E252


Il prodotto può contenere tracce di frutta secca.

Il prodotto non contiene glutine, lattosio e derivati del latte.


Prodotto soggetto a calo di peso.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 371 kcal (1540 kJ)
  • grassi: 28,40 g (di cui acidi grassi saturi: 11,07 g)
  • carboidrati: 0,77 g (di cui zuccheri: < 0,5 g)
  • fibre: < 0,5 g
  • proteine: 25,0 g
  • sale: 4,20 g


Disponibile in confezioni sotto vuoto. Peso totale 525 gr (±10%)



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IL SALAME

Il termine latino "salamen" in passato indicava solitamente più che la carne conservata sotto sale, il pesce salato, cioè baccalà e stoccafisso.

Nel quattrocento il pesce era ancora venduto nelle botteghe dei lardaioli insieme a carni e insaccati.


Per estensione, il termine salamen, finirà per diventare la radice etimologica di salume e, in particolare, finirà per indicare proprio il salame.


Il primo riscontro storico relativo alla parola salame si scopre in un ordine di acquisto del 1436 a firma Niccolò Piccinino, un mercenario assoldato da Filippo Maria Visconti, duca di Milano, nel quale venivano acquistati 20 maiali da trasformare in salami.


La prima volta, invece, che la parola salame compare in un annuario di cucina, risale al 1581.


Vincenzo Cervio, personaggio al servizio del cardinal Alessandro Farnese e noto per alcuni trattati sul modo di trinciare la carne, utilizza il termine salame per indicare un insaccato di carne suina, infilato in budello di forma cilindrica, condito con sale e pepe in grani e successivamente stagionato.

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