Salame Al Tartufo Senza Glutine

F51P002

Vendita salame al tartufo, uno dei prodotti tipici piemontesi, ottimo per antipasti e spuntini. Confezionato sottovuoto singolarmente. E' senza glutine!!! Peso 425 gr (±10%).

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Riso Carnaroli Superfino

Riso Carnaroli Superfino

Il Riso Carnaroli superfino autentico prodotto dalla Riserva San Massimo, per le sue eccezionali doti gastronomiche è usato nelle cucine dei migliori chef, da Carlo Cracco ad Antonino Cannavacciuolo. Grazie all’ottima tenuta in cottura ed alla sua bassa collosità, è ottimo per cucinare favolosi risotti. Confezione astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.

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* Campi richiesti

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10,10 €

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Riso Carnaroli Superfino

Riso Carnaroli Superfino

Il Riso Carnaroli superfino autentico prodotto dalla Riserva San Massimo, per le sue eccezionali doti gastronomiche è usato nelle cucine dei migliori chef, da Carlo Cracco ad Antonino Cannavacciuolo. Grazie all’ottima tenuta in cottura ed alla sua bassa collosità, è ottimo per cucinare favolosi risotti. Confezione astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.

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Prodotto da:

SALAME AL TARTUFO

Il salame al tartufo è uno dei più noti prodotti tipici piemontesi ed è ottenuto aggiungendo nell’impasto del salame piccoli pezzi di tartufo macinato.


Il gusto del salame è forte ed intenso.


Prodotto con carni suine selezionate e lavorato artigianalmente, il salame al tartufo è ottimo come antipasto e per gli spuntini, specie se accompagnato da un bicchiere di buon vino rosso.


INGREDIENTI

Carne di suino, sale, tartufo, aromi, spezie.

ZUCCHERI: destrosio, saccarosio

ADDENSANTI: E301

CONSERVANTI: E250, E252


Il prodotto può contenere tracce di frutta secca.

Il prodotto non contiene glutine, lattosio e derivati del latte.


Prodotto soggetto a calo di peso.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 371 kcal (1540 kJ)
  • grassi: 28,40 g (di cui acidi grassi saturi: 11,07 g)
  • carboidrati: 0,77 g (di cui zuccheri: < 0,5 g)
  • fibre: < 0,5 g
  • proteine: 25,0 g
  • sale: 4,20 g


Disponibile in confezioni sotto vuoto da 1 pezzo di 425 gr (±10%).



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IL SALAME


Il termine latino "salamen" in passato indicava solitamente più che la carne conservata sotto sale, il pesce salato, cioè baccalà e stoccafisso.


Nel quattrocento il pesce era ancora venduto nelle botteghe dei lardaioli insieme a carni e insaccati.


Per estensione, il termine salamen, finirà per diventare la radice etimologica di salume e, in particolare, finirà per indicare proprio il salame.


Il primo riscontro storico relativo alla parola salame si scopre in un ordine di acquisto del 1436 a firma Niccolò Piccinino, un mercenario assoldato da Filippo Maria Visconti, duca di Milano, nel quale venivano acquistati 20 maiali da trasformare in salami.


La prima volta, invece, che la parola salame compare in un annuario di cucina, risale al 1581.


Vincenzo Cervio, personaggio al servizio del cardinal Alessandro Farnese e noto per alcuni trattati sul modo di trinciare la carne, utilizza il termine salame per indicare un insaccato di carne suina, infilato in budello di forma cilindrica, condito con sale e pepe in grani e successivamente stagionato.

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