Salame Mini Senza Glutine

F51P001

Vendita Salame Mini, il più tradizionale degli insaccati. Squisiti cacciatorini da accompagnare con il vino rosso, con gli antipasti o con gli aperitivi. Senza glutine. Disponibile in confezione sottovuoto. Peso totale 380gr (±10%). DISPONIBILE DA FINE SETTEMBRE

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Filetti di Pesce Spada

Filetti di Pesce Spada

Filetti di pesce spada in olio di oliva, un antipasto di pesce tipico della tradizione siciliana. Qualità superiore. Disponibile in vasetti di vetro da 200 gr.

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Prodotto da:

SALAME MINI O SALAME CRUDO

Il salame mini è un salame crudo tradizionale, uno degli insaccati più consumati in Italia.


Salamini di piccole dimensioni, chiamati anche cacciatorini, sono realizzati con impasto crudo dei migliori tagli di suino ed una equilibrata quantità di grasso, di pepe e di aglio (significa che l’aglio c’è, ma non è invadente).


Questi salamini normalmente si accompagnano al pane e al vino rosso.


Si gustano con gli amici, nei pic-nic o in montagna.


Tagliati a coltello, possono essere serviti come antipasto e come stuzzichini per l’aperitivo.


INGREDIENTI

Carne di suino, sale, aglio (CONTIENE SOLFITI), aromi, spezie.

ZUCCHERI: destrosio, saccarosio

ADDENSANTI: E301

CONSERVANTI: E250, E252


Il prodotto può contenere tracce di frutta secca.

Il prodotto non contiene glutine, lattosio e derivati del latte.


Prodotto soggetto a calo di peso.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 371 kcal (1540 kJ)
  • grassi: 28,40 g (di cui acidi grassi saturi: 11,07 g)
  • carboidrati: 0,77 g (di cui zuccheri: < 0,5 g)
  • fibre: < 0,5 g
  • proteine: 25,0 g
  • sale: 4,20 g


Disponibile in confezioni sottovuoto. Peso totale 380gr (±10%).



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IL SALAME

Il termine salamen in passato indicava solitamente più che la carne conservata sotto sale, il pesce salato, cioè baccalà e stoccafisso.


Nel quattrocento ancora questo pesce era venduto nelle botteghe dei lardaioli insieme a carni e insaccati.


Per estensione, il termine salamen, finirà per diventare la radice etimologica di salume e, in particolare, finirà per indicare proprio il salame.


Il primo riscontro storico relativo alla parola salame si scopre in un ordine di acquisto del 1436 a firma Niccolò Piccinino, un mercenario assoldato da Filippo Maria Visconti, duca di Milano, nel quale venivano acquistati 20 maiali da trasformare in salami.


La prima volta, invece, che la parola salame compare in un annuario di cucina, risale al 1581.


Vincenzo Cervio, personaggio al servizio del cardinal Alessandro Farnese e noto per alcuni trattati sul modo di trinciare la carne, utilizza il termine salame per indicare un insaccato di carne suina, infilato in budello di forma cilindrica, condito con sale e pepe in grani e successivamente stagionato.

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