Pacco Dispensa: 3 Tipi Di Riso Vercellese

F17PC177

Pacco Dispensa composto da 3 confezioni da 1 kg di differenti varietà di riso del Vercellese. Tutti questi tipi di riso sono coltivati in una zona posta all'estremo nord della pianura padana detta “Baraggia”, situata tra le province di Vercelli e Biella. Sono ottimi per preparare appetitosi risotti. Attenzione: la foto è puramente indicativa.

Maggiori informazioni

Disponibile

Invia ad un amico

Filetti di Pesce Spada

Filetti di Pesce Spada

Filetti di pesce spada in olio di oliva, un antipasto di pesce tipico della tradizione siciliana. Qualità superiore. Disponibile in vasetti di vetro da 200 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla

11,70 €

Invia ad un amico

Filetti di Pesce Spada

Filetti di Pesce Spada

Filetti di pesce spada in olio di oliva, un antipasto di pesce tipico della tradizione siciliana. Qualità superiore. Disponibile in vasetti di vetro da 200 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla



Prodotto da:

Attenzione: la foto è puramente indicativa. Il contenuto del pacco può essere modificato in funzione della disponibilità di magazzino. Prodotti e quantità contenuti nel pacco dispensa sono definiti con precisione dall'elenco prodotti presente sotto.



PACCO DISPENSA: 3 TIPI DI RISO VERCELLESE

Pacco Dispensa composto da:

1 confezione di Riso Arborio - 1 kg

1 confezione di Riso Sant'Andrea - 1kg

1 confezione di Riso Baldo - 1kg


Tutti questi risi sono coltivati in una zona posta all'estremo nord della pianura padana detta “Baraggia”, situata tra le province di Vercelli e Biella.

Il microclima, le acque sorgive delle Prealpi ed il terreno argilloso ricco di ferro conferiscono ai risi coltivati in questa zona particolari caratteristiche culinarie.



SCOPRI DI PIU'

PACCO DISPENSA: 3 TIPI DI RISO VERCELLESE


RISO ARBORIO

l Riso Arborio è un riso dai chicchi lunghi, perlati, di grandi dimensioni.

Il chicco tende ad aumentare notevolmente di volume durante la cottura, assorbendo acqua fino a cinque volte l'equivalente del suo peso.

Durante la cottura, a causa delle grandi dimensioni del chicco, il calore penetra la parte piĂą esterna, mentre il nucleo, ricco di amido, rimane al dente.

Per questa ragione il riso Arborio ha una buona tenuta alla cottura, inoltre la ricchezza di amido del suo chicco, ne fanno un ottimo riso per i risotti.


RISO SANT'ANDREA

Il riso Sant'Andrea presenta un chicco di dimensioni medie, ricco di amido.

In cottura, il chicco rimane piĂą morbido, e, nei risotti, assorbe il condimento e tende a mantecare.

Attenzione però, se usate questo riso per cucinare risotti, dovrete seguire con molta attenzione la cottura perché tende a scuocere.

Spegnete il fuoco quando, assaggiandolo, pensate che manchi ancora 1 minuto o 2 alla cottura completa e vi rimarrĂ  perfettamente al dente.

Il riso S. Andrea è ottimo per la preparazione di minestre, arancini di riso e torte di riso.

E’ consigliato, inoltre, per preparare la Panissa, un risotto tipico piemontese a base di riso, salsiccia e fagioli borlotti.


RISO BALDO

Il riso Baldo nasce dall’incrocio tra riso Arborio e la varietà Stirpe 136.

E’ un riso superfino tipicamente vercellese.

Il suo chicco è grande, traslucido e molto consistente, è ricco di amido, ha grande capacità di assorbimento e non si disgrega nemmeno ad elevate temperature di cottura.

Per queste ragioni il riso Baldo è adatto alla preparazione di ogni tipo di risotto ed è perfetto soprattutto per la preparazione di insalate di riso, timballi e del riso all’inglese.

Contenuto della confezione

  • 1 x

    Il Riso sant'Andrea è un riso coltivato nella Baraggia biellese e vercellese. Il suo chicco è di dimensioni medie ed è ricco di amido. Ottimo per risotti, minestre, arancini di riso e torte di riso. Consigliato per cucinare la Panissa, risotto tipico piemontese a base di riso, salsiccia e fagioli. Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio... Il Riso sant'Andrea è un riso coltivato nella Baraggia biellese e vercellese. Il suo chicco è di...

    3,90 €
  • 1 x

    Il riso Baldo è un riso superfino tipicamente vercellese. Il suo chicco è grande, ricco di amido e tiene perfettamente la cottura. Per queste ragioni è adatto alla preparazione di insalate di riso e del riso all’inglese. Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio da 1 kg. Il riso Baldo è un riso superfino tipicamente vercellese. Il suo chicco è grande, ricco di amido...

    3,90 €
  • 1 x

    Il Riso Arborio è un riso dai chicchi lunghi, perlati, di grandi dimensioni. Tende ad aumentare notevolmente di volume durante la cottura. Tenuta di cottura e ricchezza di amido del chicco, fanno del riso Arborio un riso ottimo per i risotti. Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio da 1 kg.  Il Riso Arborio è un riso dai chicchi lunghi, perlati, di grandi dimensioni. Tende ad aumentare...

    3,90 €

Ti consigliamo anche