Riso Rosa Marchetti Semintegrale

F35L0003

Il Riso Rosa Marchetti è una antica varietà di riso italiano rara e pregiata. Abbandonato dall’agricoltura convenzionale il Riso Rosa Marchetti è fantastico per risotti e timballi ed è consigliato soprattutto per le minestre di riso in brodo, come lo squisito riso e prezzemolo, tradizionale piatto lombardo. Disponibile confezionato in atmosfera protetta in sacchetto da 1 kg.


Maggiori informazioni

Invia ad un amico

Pacco Dispensa: Il Tuo Risotto Giallo

Pacco Dispensa: Il Tuo Risotto Giallo

Tutto l’occorrente per cucinare un ottimo risotto allo zafferano con ingredienti di primissima qualità: Riso Carnaroli Superfino Autentico della Riserva San Massimo, Zafferano in Pistilli italiano prodotto in provincia de L’Aquila e Parmigiano Reggiano Bonat stagionato 26/28 mesi, premio medaglia d'oro dell'Accademia ALMA fondata da Gualtiero Marchesi. Attenzione: la foto è puramente indicativa.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla

6,70 €

Invia ad un amico

Pacco Dispensa: Il Tuo Risotto Giallo

Pacco Dispensa: Il Tuo Risotto Giallo

Tutto l’occorrente per cucinare un ottimo risotto allo zafferano con ingredienti di primissima qualità: Riso Carnaroli Superfino Autentico della Riserva San Massimo, Zafferano in Pistilli italiano prodotto in provincia de L’Aquila e Parmigiano Reggiano Bonat stagionato 26/28 mesi, premio medaglia d'oro dell'Accademia ALMA fondata da Gualtiero Marchesi. Attenzione: la foto è puramente indicativa.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla



Prodotto da:

RISO ROSA MARCHETTI SEMINTEGRALE

Il Riso Rosa Marchetti è un’antica, rara e pregiata varietà di riso italiano.

Appartiene alla categoria dei risi semifini ed è simile al vialone nano.

La coltivazione del Riso Rosa Marchetti è stata abbandonata dall’agricoltura convenzionale per la scarsa resa di produzione e la bassa resistenza della pianta al coricamento.


Il Riso Rosa Marchetti ha un profumo ed un sapore particolari, immediatamente riconoscibili.

Il chicco è di piccole dimensioni ed ha un colore perlato scuro.

Durante la cottura si tinge di un grigio rosato ed ha la caratteristica di mantenersi morbido all’esterno e più croccante al centro.

I tempi di cottura sono di circa 20/22 minuti.


Il Rosa Marchetti si presta ottimamente per la preparazione di impeccabili risotti e timballi, ma è consigliato soprattutto per la preparazione di ottime minestre di riso in brodo, come il riso e prezzemolo, un piatto tradizionale lombardo.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 336 kcal (1425 kJ)
  • grassi: 1,8 g (di cui acidi grassi saturi: 0,3 g)
  • carboidrati: 72 g (di cui zuccheri: 0,8 g)
  • proteine: 7,7 g
  • sale: 0 g


Disponibile confezionato in atmosfera protetta in sacchetto da 1 kg.


Prodotto da: Azienda Agricola Riserva San Massimo



SCOPRI DI PIU'

RISO ROSA MARCHETTI SEMINTEGRALE

Il Riso Rosa Marchetti semintegrale viene coltivato in Lomellina nella Riserva San Massimo, un’area naturale nel cuore del Parco del Ticino.


La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, si estende per più di 500 ettari ed è stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario come area di protezione speciale per la specificità dell’ambiente - paludi, marcite, ricchezza di acqua, biodiversità e la ricchezza della fauna – uccelli acquatici, daini, caprioli e molti altri piccoli animali ed anfibi.


Nella Riserva San Massimo i campi di Riso Rosa Marchetti sono circondati da fasce boscose e non subiscono alcun trattamento chimico, né in presemina, né durante la crescita e lo stoccaggio.


L’unico concime utilizzato per il Rosa Marchetti è la decomposizione organica di veccia, rapa e loietto in macerazione.


Il Rosa Marchetti è una varietà precoce ed esce velocemente dal terreno avendo così la meglio su molte piante infestanti, di contro, essendo una pianta di taglia alta, ha una scarsa resistenza al coricamento ed una bassissima resa produttiva.


Per queste ragioni, la coltivazione di questo riso è stata praticamente abbandonata.

Per i pochi coltivatori che ancora vi si dedicano, la coltivazione del Rosa Marchetti in purezza è molto impegnativa e solo coloro che hanno una grande esperienza nel campo della risicoltura possono affrontarla.

Ti consigliamo anche