Riso Carnaroli Superfino

F35L0004

Il Riso Carnaroli superfino autentico prodotto dalla Riserva San Massimo, per le sue eccezionali doti gastronomiche è usato nelle cucine dei migliori chef, da Carlo Cracco ad Antonino Cannavacciuolo. Grazie all’ottima tenuta in cottura ed alla sua bassa collosità, è ottimo per cucinare favolosi risotti. Confezione astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.

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Disponibile

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PDO Carnaroli Rice - 1Kg Cloth Bag

PDO Carnaroli Rice - 1Kg Cloth Bag

Baraggia Biellese-Vercellese PDO Carnaroli rice cleaned by hand, water washed and stone-milled. It has an excellent cooking resistance. Preserved in modified atmosphere inside a canvas bag. 1 kg Pack.

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7,50 €

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PDO Carnaroli Rice - 1Kg Cloth Bag

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Prodotto da:

RISO CARNAROLI SUPERFINO

Questo riso Carnaroli superfino è prodotto con autentiche sementi Carnaroli, originali e controllate.


Per questa ragione, il riso carnaroli superfino che vi proponiamo può essere definito a pieno titolo di qualità superiore.

Grazie alle sue grandi doti gastronomiche, in particolare la bassa collosità ed un’ottima tenuta di cottura è ottimo per cucinare i risotti.


Ogni fase della lavorazione di questo carnaroli superfino, dalla trebbiatura al confezionamento, è controllata direttamente dal produttore ed avviene ancora in modo artigianale e tradizionale.


L’essiccazione viene effettuata solo a basse temperature, per non creare rotture nei chicchi che in questo modo rimangono sempre compatti e gustosi.


La pilatura avviene in piccoli lotti per garantire la massima freschezza ed il mantenimento di tutte le qualitĂ  organolettiche.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 355 kcal (1424 kJ)
  • grassi: 0,8 g (di cui acidi grassi saturi: 0,2 g)
  • carboidrati: 75,1 g (di cui zuccheri: 0,7 g)
  • fibre: 1,4 g
  • proteine:6,9 g
  • sale: 0 g


Disponibile in astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.



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RISO CARNAROLI SUPERFINO

Il Riso Carnaroli Superfino è coltivato in Lomellina, nella Riserva San Massimo, una zona fertile e pianeggiante a breve distanza dal terrazzo che domina la Valle del Ticino.


La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, si estende per più di 500 ettari ed è stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario per la specificità dell’ambiente - paludi, marcite, ricchezza di acqua, biodiversità – e per la ricchezza della fauna – uccelli acquatici, daini, caprioli e molti altri piccoli animali ed anfibi.


Questo riso Carnaroli è prodotto in quest’area con i metodi tipici dell’agricoltura integrata, secondo un modello di sviluppo eco-compatibile e utilizzando unicamente sementi autentiche di riso carnaroli.


Produrre il Riso Carnaroli in purezza è stata una sfida molto difficile.

Esistono diverse varietà di riso che sono presentate con il nome “Carnaroli” (ad esempio il Karnak e il Carnise precoce), ma l’Azienda Agricola Riserva San Massimo utilizza solo la varietà autentica del Carnaroli, nonostante una resa più limitata ed una grande difficoltà di produzione.


Se volete saperne di piĂą sulla produzione del Riso Carnaroli e scoprire le differenze tra un autentico Carnaroli e le altre varietĂ  presentate con lo stesso nome, leggete questo interessante post di Dario Bressanini sul Blog della rivista Le Scienze.

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