Riso Carnaroli BIO 1kg

F37P001

Vendita online di riso carnaroli biologico. Questo carnaroli bio nasce e viene lavorato in assenza totale di prodotti chimici; la monda ed il diserbo sono effettuati a mano dalla mondine. Premiato da Gambero Rosso come Miglior Riso Carnaroli d'Italia. Disponibile in confezione astuccio da 1 kg.

Maggiori informazioni

Disponibile

Send to a friend

Chianti Classico DOCG - 6 Bottles

Chianti Classico DOCG - 6 Bottles

Six bottle pack of Chianti Classico DOCG. This wine is a great Tuscan red wine. The producer adheres to the consortium of the Black Rooster. From its foundation the Consortium has been protecting, overseeing and valorizing the Chianti Classico denomination. Chianti Classico DOCG is perfect paired with vegetables soups, red meats, and Tuscan pecorino cheeses. 

Recipient :

* Required fields

  or  Cancel

10,90 ‚ā¨

Send to a friend

Chianti Classico DOCG - 6 Bottles

Chianti Classico DOCG - 6 Bottles

Six bottle pack of Chianti Classico DOCG. This wine is a great Tuscan red wine. The producer adheres to the consortium of the Black Rooster. From its foundation the Consortium has been protecting, overseeing and valorizing the Chianti Classico denomination. Chianti Classico DOCG is perfect paired with vegetables soups, red meats, and Tuscan pecorino cheeses. 

Recipient :

* Required fields

  or  Cancel



Prodotto da:

RISO CARNAROLI BIO 1kg

Il Carnaroli è la varietà di riso italiano preferito dalla grande cucina internazionale.


L'amido dei chicchi di Carnaroli è particolarmente ricco di amilosio (oltre il 24% s.s.), questo li rende consistenti, di grande tenuta alla cottura e con eccellente capacità di assorbire condimenti e aromi.


Per questa ragione il Carnaroli è la varietà ideale per i risotti, che risultino ben sgranati con chicchi ben staccati, per le insalate di riso e per tutte le preparazioni dell'alta gastronomia.


Questo riso bio, prodotto dall’Azienda Agricola Tenuta Castello, è il risultato di metodi di coltivazione naturali, secondo una tradizione di lavorazione artigianale.


Nasce e viene lavorato in assenza totale di prodotti chimici; la monda ed il diserbo sono effettuati a mano dalla mondine.


Certificato e controllato come prodotto da agricoltura biologica secondo le norme CEE.


RICONOSCIMENTI

La rivista Gambero Rosso, nel numero 201 dell’ottobre 2008, ha incoronato il riso Carnaroli Bio prodotto dall'Azienda Agricola Tenuta Castello come il Primo Miglior Riso Carnaroli d’Italia.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 349 kcal (1482 kJ)
  • grassi: 1,0 g
  • carboidrati: 79,0 g
  • proteine: 6,0 g


Disponibile in confezione astuccio da 1kg



SCOPRI DI PIU'

AZIENDA AGRICOLA TENUTA CASTELLO

Nel 1833 Vitale Rosazza, acquista dai conti Dalla Chiesa il Castello di Desana ed i terreni circostanti, già adibiti a coltivazione.


Il Senatore Federico Rosazza, figlio di Vitale, fin dalla giovine età segue direttamente gli allora fittavoli e incentra l’economia dell’azienda nell’ambito della coltivazione del riso.


Nel 1971, la Famiglia Vercellone, diretta discendente del Senatore Federico Rosazza, entra nella piena conduzione dell’azienda, seguendo tutto il ciclo della sola coltivazione del riso ed inserendo nell’ambito della stessa una piccola produzione di farro e di mais.


La volontà di proseguire una politica rivolta all’alta qualità del prodotto, ha indotto negli anni la Famiglia Vercellone, a seguire e coltivare i prodotti in modo naturale con certificazioni biologiche.


Nel 1985, la Famiglia acquista un’antica riseria con mole a pietra.


Oggi, l’Azienda Agricola Tenuta Castello, si estende su una superficie di 320 ettari, dei quali 250 coltivati a riso ed i restanti a farro, mais e pioppi.


La conduzione dell’azienda è ancora a carattere famigliare e tutta la filiera di produzione è sempre controllata dalla famiglia, dalla preparazione delle terre al raccolto, dalla trasformazione nella riseria con mole a pietra al confezionamento.

Ti consigliamo anche