Riso Sant'Andrea 1kg

F06P019

Il Riso sant'Andrea è un riso coltivato nella Baraggia biellese e vercellese. Il suo chicco è di dimensioni medie ed è ricco di amido. Ottimo per risotti, minestre, arancini di riso e torte di riso. Consigliato per cucinare la Panissa, risotto tipico piemontese a base di riso, salsiccia e fagioli. Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio da 1 kg.

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Riso Sant'Andrea 1kg

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Il Riso sant'Andrea è un riso coltivato nella Baraggia biellese e vercellese. Il suo chicco è di dimensioni medie ed è ricco di amido. Ottimo per risotti, minestre, arancini di riso e torte di riso. Consigliato per cucinare la Panissa, risotto tipico piemontese a base di riso, salsiccia e fagioli. Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio da 1 kg.

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Il Riso sant'Andrea è un riso coltivato nella Baraggia biellese e vercellese. Il suo chicco è di dimensioni medie ed è ricco di amido. Ottimo per risotti, minestre, arancini di riso e torte di riso. Consigliato per cucinare la Panissa, risotto tipico piemontese a base di riso, salsiccia e fagioli. Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio da 1 kg.

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Prodotto da:

RISO SANT'ANDREA

Il riso Sant'Andrea viene coltivato in una zona dell'estremo nord della pianura padana, situata tra le province di Vercelli e Biella e chiamata "Baraggia".

Il microclima, le acque sorgive delle Prealpi e il terreno argilloso ricco di ferro conferiscono ai risi coltivati in questa zona particolari caratteristiche culinarie.


Il riso Sant'Andrea presenta un chicco di dimensioni medie, ricco di amido.

In cottura, il chicco rimane più morbido, e, nei risotti, assorbe il condimento e tende a mantecare.


Attenzione però, se usate questo riso per cucinare risotti, dovrete seguire con molta attenzione la cottura perché tende a scuocere.

Spegnete il fuoco quando, assaggiandolo, pensate che manchi ancora 1 minuto o 2 alla cottura completa e vi rimarrà perfettamente al dente.


Il riso S. Andrea è ottimo per la preparazione di minestre, arancini di riso e torte di riso.

E’ consigliato, inoltre, per preparare la Panissa, un risotto tipico piemontese a base di riso, salsiccia e fagioli borlotti.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 350 kcal (1485 kJ)
  • grassi: 0,6 g (di cui acidi grassi saturi: <0,1 g)
  • carboidrati: 78,0 g (di cui zuccheri: <0,5 g)
  • fibre: 1,4 g
  • proteine: 7,4 g
  • sale: 0,01 g


Disponibile confezionato in atmosfera modificata, astuccio da 1 kg.


Prodotto da: Riseria Merlano



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IL RISO

Il riso: simbolo per eccellenza di abbondanza, benessere, prosperità e fertilità.


Come vuole la tradizione, lanciare il riso verso gli sposi al termine della cerimonia nuziale è un rito tradizionale il cui significato è quello di augurare agli stessi tanta abbondanza, benessere, prosperità e fertilità.


È per la stessa ragione che da anni regalo agli amici fuori zona, per le feste di natale, il riso delle aree che reputo d'eccellenza: baraggia biellese, vercellese e pavese, con la precisa intenzione augurare loro tanta fortuna e, nello stesso tempo, far gustare loro un prodotto davvero di qualità.

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