Penne Lisce Bio Turanici Mancini 500 gr

F20MT02

Le penne lisce bio Turanici di Mancini sono prodotte con grano turanico (Triticum turgidum subspecie turanicum, comunemente T. turanicum), antica varietà di grano, oggi dimenticata. Sono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente. Grazie al loro basso contenuto di glutine sono facilmente digeribili. Tempo di cottura 5/7 minuti. Sono biologiche. Disponibili in confezione da 500 gr

Maggiori informazioni

Disponibile

Send to a friend

Gift Box: Delicious Sicily

Gift Box: Delicious Sicily

Buy the Delicious Sicily, one of the most delicious gift packs. A riot of flavors with typical sweet and savory Italian food coming from Sicily. A wonderful gift idea, among Christmas gifts, this will be one of the most appreciated. Warning: the image is purely evocative.

Recipient :

* Required fields

  or  Cancel

4,30 ‚ā¨

Send to a friend

Gift Box: Delicious Sicily

Gift Box: Delicious Sicily

Buy the Delicious Sicily, one of the most delicious gift packs. A riot of flavors with typical sweet and savory Italian food coming from Sicily. A wonderful gift idea, among Christmas gifts, this will be one of the most appreciated. Warning: the image is purely evocative.

Recipient :

* Required fields

  or  Cancel



Prodotto da:

PENNE LISCE BIO TURANICI MANCINI 500 gr

Queste penne lisce sono prodotti dall'azienda Mancini con grano Turanico (Triticum turgidum subspecie turanicum, comunemente T. turanicum) proveniente da agricoltura biologica certificata.

Questa specie di grano è originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell' Iran) ed in passato si era diffusa anche in Italia.


Le penne lisce bio Turanici del Pastificio Agricolo Mancini sono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente per circa 20 ore ad una temperatura inferiore ai 44¬įC.

Il risultato che Mancini ottiene miscelando sapientemente il Triticum turgidum con l'acqua, è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano.


Le Penne Lisce Bio Turanici Mancini sono lunghi 45 mm ed hanno un diametro di 8,5 mm.

Il tempo di cottura è di 5-7 minuti.

Grazie all'ottima tenuta di cottura, alla loro porosità e al loro sapore di grano, si prestano bene ad essere conditi con qualsiasi tipo di sugo.


Analisi qualitative e valutazioni sensoriali hanno evidenziato in queste penne un basso contenuto in glutine ed una struttura facilmente digeribile, adatta quindi anche a soggetti con disturbi digestivi.


INGREDIENTI:

semola di grano duro turanico biologico, acqua

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contengono glutine.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 363 kcal (1540 kJ)
  • grassi: 1,7 g (di cui acidi grassi saturi: 0,3 g)
  • carboidrati: 73,0 g (di cui zuccheri: 2,6 g)
  • fibre: 6,2 g
  • proteine: 11,0 g
  • sale: 0,0 g


Disponibili in buste da 500 gr



SCOPRI DI PIU'

I TURANICI

I grani Turanici sono una sottospecie appartenente allo stesso gruppo del grano duro.

La classificazione esatta è Triticum turgidum subspecie turanicum, comunemente T. turanicum.


La varietà, originaria della regione del Khorasan (Nord-Est dell’Iran), nell'antichità si è diffusa nel Bacino del Mediterraneo per poi essere dimenticata, come è accaduto a molte altre colture antiche.


I grani Turanici sono caratterizzati da una grande spiga, spesso con lunghe ariste nere, con grossi chicci allungati; la pianta è robusta e di taglia elevata.

Per queste ragioni, le varietà di grano turanico sono particolarmente indicate per le coltivazioni biologiche.

Scheda prodotto (ingredienti ed allergeni, valori nutrizionali, certificazioni, ...)

Ti consigliamo anche