Spaghetti Turanici Bio Mancini 500 gr

F20MT01

Gli spaghetti Turanici bio di Mancini sono prodotti con grano turanico (Triticum turgidum subspecie turanicum, comunemente T. turanicum), un'antica varietà di grano oggi dimenticata. Sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente. Grazie al loro basso contenuto di glutine sono facilmente digeribili. Tempo di cottura 8/10 minuti. Sono biologici. Disponibili in confezione da 500 gr.

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Farro Soffiato Bio

Farro Soffiato Bio

Il Farro Soffiato Bio è ottenuto dalla soffiatura del chicco di farro Triticum Dicoccum che provenie dalle coltivazioni biologiche dell’alta Valnerina - Umbria. È consigliato per una dieta leggera, ipocalorica e a bassissimo contenuto di grassi. Il Farro Soffiato Bio è ottimo per una sana prima colazione con il latte, il the o lo yogurt. Disponibile in confezione da 125 gr.

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Il Farro Soffiato Bio è ottenuto dalla soffiatura del chicco di farro Triticum Dicoccum che provenie dalle coltivazioni biologiche dell’alta Valnerina - Umbria. È consigliato per una dieta leggera, ipocalorica e a bassissimo contenuto di grassi. Il Farro Soffiato Bio è ottimo per una sana prima colazione con il latte, il the o lo yogurt. Disponibile in confezione da 125 gr.

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Prodotto da:

SPAGHETTI TURANICI BIO MANCINI 500 gr

Questi spaghetti sono prodotti dall'azienda Mancini con grano Turanico (Triticum turgidum subspecie turanicum, comunemente T. turanicum) proveniente da agricoltura biologica certificata.

Questa varietà di grano è originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell' Iran) ed in passato si era diffusa anche in Italia.


Gli spaghetti Turanici Mancini sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente per circa 40 ore ad una temperatura inferiore ai 44°C.

Il risultato che Mancini ottiene miscelando sapientemente il Triticum turgidum con l'acqua, è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano.


Gli spaghetti Turanici Mancini sono lunghi 260mm ed hanno un diametro di 2,6 mm.

Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.

Grazie all'ottima tenuta di cottura, alla loro porosità ed al loro sapore di grano, questi spaghetti si prestano ad essere conditi con qualsiasi tipo di sugo.


Analisi qualitative e valutazioni sensoriali hanno evidenziato in questi spaghetti un basso contenuto in glutine ed una struttura facilmente digeribile, adatta quindi anche a soggetti con disturbi digestivi.


INGREDIENTI:

semola di grano duro turanico biologico, acqua

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contengono glutine.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 363 kcal (1540 kJ)
  • grassi: 1,7 g (di cui acidi grassi saturi: 0,3 g)
  • carboidrati: 73,0 g (di cui zuccheri: 2,6 g)
  • fibre: 6,2 g
  • proteine: 11,0 g
  • sale: <0,1 g


Disponibili in buste da 500 gr



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I TURANICI

I grani Turanici sono una sottospecie appartenente allo stesso gruppo del grano duro.

La classificazione esatta è Triticum turgidum subspecie turanicum, comunemente T. turanicum.


La varietà, originaria della regione del Khorasan (Nord-Est dell’Iran), nell'antichità si è diffusa nel Bacino del Mediterraneo per poi essere dimenticata, come è accaduto a molte altre colture antiche.


I grani Turanici sono caratterizzati da una grande spiga, spesso con lunghe ariste nere, con grossi chicci allungati; la pianta è robusta e di taglia elevata.

Le varietà di grano turanico sono particolarmente indicate per le coltivazioni biologiche.

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