Fusilli Mancini 500 gr

F20M0B11

I fusilli Mancini sono una pasta artigianale trafilata al bronzo. I fusilli Mancini, con la loro forma elicoidale e porosa, valorizzano i sughi più densi e ricchi e quelli più semplici a base di verdure. I Fusilli Mancini sono perfetti per preparare squisite insalate di pasta fredda. Confezione in busta da 500 gr.

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Disponibile

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Superfino Carnaroli Rice - 5 Boxes

Superfino Carnaroli Rice - 5 Boxes

5 boxes of Authentic Italian Superfino grade Carnaroli Rice of 1Kg each in a protected atmosphere. For its extraordinary culinary properties, top chefs such as Carlo Cracco and Antonino Cannavacciuolo use authentic Italian superfino Carnaroli rice in their kitchens. Never sticky and staying firm after cooking, this Carnaroli rice can be used to cook superb risottos.

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2,90 €

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Prodotto da:

FUSILLI MANCINI  500 gr

I fusilli Mancini sono prodotti con una miscela di grani San Carlo, Levante, Ariosto, tutti coltivati nei campi dell'azienda.

I fusilli Mancini sono trafilati al bronzo e prodotti con lavorazioni che rispettano la tradizione artigianale.


I fusilli Mancini, con la loro forma elicoidale e porosa, valorizzano i sughi più densi e ricchi a base di carne e pomodoro o ricotta e pomodoro.

Potete preparare i fusilli Mancini anche con sughi più semplici, a base di verdure, prezzemolo o menta.

Grazie all'ottima tenuta di cottura i Fusilli Mancini si prestano bene per preparare squisite insalate di pasta fredda.


INGREDIENTI:

semola di grano duro, acqua

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contengono glutine.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 365 kcal (1533 kJ)
  • grassi: 1,1 g (di cui acidi grassi saturi: 0,22 g)
  • carboidrati: 75,0 g (di cui zuccheri: 3,6 g)
  • fibre: 2,5 g
  • proteine: 13,4 g
  • sale: 0,010 g


RICONOSCIMENTI

Miglior pasta artigianale a Pasta Trend 2011


Disponibili in buste da 500 gr



SCOPRI DI PIU'

FUSILLI MANCINI

I fusilli sono originari del sud Italia e sono uno dei tipi di pasta più diffusi in Italia.

I fusilli prendono questo nome perchè la loro forma ricorda il fuso attorno al quale un tempo si arrotolava la lana.

In passato erano prodotti arrotolando manualmente l'impasto di semola attorno ad un ferro.

La loro forma affusolata permette di raccogliere bene qualsiasi tipo di sugo.


Ecco la nostra ricetta in breve:

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

Quando bollirà dovrete aggiungere i fusilli Mancini.


Nel frattempo, in una teglia soffriggete dell'aglio e aggiungete i cuori di carciofi tagliati a fettine sottili.

Fate rosolare per bene i cuori di carciofo (3 minuti dovrebbero bastare).

Copriteli con un coperchio, abbassate la fiamma, aggiungete 2/3 cucchiai abbondanti di acqua calda e fate cuocere fino a che diventeranno morbidi (più o meno 15 minuti dovrebbero bastare).

Adesso potete cospargere i carciofi con abbondante prezzemolo tritato.


In un'ampia insalatiera schiacciate e mescolate il caprino con un po' di olio, sale e pepe.


Quando i fusilli Mancini saranno al dente, scolateli e versateli nella zuppiera con il caprino, aggiungete i carciofi con il loro fondo di cottura ed amalgamate bene.

Impiattate e servite.

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