Lumache Benedetto Cavalieri 500gr

F01A008

Le Lumache Benedetto Cavalieri sono uno dei tipi di pasta artigianale che il Pastificio Benedetto Cavalieri produce con passione e grande maestria. Prodotte solo con semola di grano duroe acqua, lavorate lentamente, trafilate al bronzo ed essicate a basse temperature. Ottime con ogni tipo di sugo. Disponibili in confezioni da 500gr.

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Prodotto da:

LUMACHE BENEDETTO CAVALIERI 500 gr

Le Lumache Benedetto Cavalieri sono uno dei diversi tipi di pasta artigianale che il Pastificio Benedetto Cavalieri produce con passione e grande maestria.


L'impasto delle lumache, fatto solo con semola di grano duro e acqua, viene lavorato lentamente, successivamente passato in trafile al bronzo e essicato a bassa temperatura per preservare tutto le proprietĂ  organolettiche del grano.


La pasta a forma di guscio di lumache rimane ruvida e porosa e ricca di amido.


Dopo averle bollite, saltatele in padella con il sugo che preferite con qualche cucchiao della loro acqua di cottura.

Noterete che le lumache rilasciano quasi una mantecatura (l'amido) che permette a questa pasta di raccogliere ottimamente qualsiasi tipo di sugo.


INGREDIENTI:

semola di grano duro

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contengono glutine.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 355 kcal (1490 kJ)
  • grassi: 1,5 g (di cui acidi grassi saturi: 0,3 g)
  • carboidrati: 71,5 g (di cui zuccheri: 3,6 g)
  • fibre: 2,5 g
  • proteine: 12,5 g
  • sale: 0,00 g


Le Lumache Cavalieri sono disponibili in confezioni da 500gr



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LUMACHE BENEDETTO CAVALIERI 500 gr

Le Lumache sono uno dei tipi di pasta che fanno parte delle paste secche con nomi di fantasia come le "farfalle", le "conchiglie" e le "eliche".


Le Lumache, nella versione in grandi dimensioni e rigate, erano un prodotto originario della Campania.

Le Lumache di Benedetto Cavalieri sono ruvide e porose e questo consente loro di raccogliere quasiasi tipo di sugo.


Noi consigliamo di cucinare le Lumache Benedetto Cavalieri con sughi a base di carne di maiale o salsiccia.


Poiché tengono ottimamente la cottura, in estate le lumache sono ottime anche per cucinare uno squisito piatto di pasta fredda.


Ecco la nostra ricetta.

Fate bollire una pentola d'acqua (1 litro di acqua per ogni 100 gr di pasta) e gettate le lumache.

Mentre la pasta cuoce, mettete in un'ampia marmitta della rucola, dei pomodorini pachino, del mais e del tonno (le proporzioni a vostro piacere).

Mescolate e lasciate insaporire.

Scolate le lumache Cavalieri al dente e passatele sotto l'acqua fredda.

Questo procedimento arresterĂ  la cottura, ma vi farĂ  rinunciare all'amido della pasta.

Unite le lumache Cavalieri al contenuto della marmitta.

Condite tutto con dell'ottimo olio d'oliva, impiattate e servite.

Scheda prodotto (ingredienti ed allergeni, valori nutrizionali, certificazioni, ...)

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