Linguine Bio Senatore Cappelli

F21LSC08

Le linguine Bio sono una pasta lunga realizzata artigianalmente con semola di grano duro biologico della varietà Senatore Cappelli. La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura. E' una pasta dal gusto intenso e deciso con un amabile retrogusto di pane cotto a legna. Le linguine sono ruvide e porose, perfette con qualsiasi tipo di sugo. Disponibili in confezione da 500gr.

Maggiori informazioni

Disponibile

Send to a friend

Baldo Rice - 1kg

Baldo Rice - 1kg

The Baldo rice is a Superfine quality typical of Vercelli area. Its grain is large, rich in starch, and remains firm even at high temperatures. For these reasons, the Baldo rice is suitable for for making rice salads, timbales and boiled rice. Available in a pack of 1Kg and preserved in modified atmosphere.

Recipient :

* Required fields

  or  Cancel

3,70 €

Send to a friend

Baldo Rice - 1kg

Baldo Rice - 1kg

The Baldo rice is a Superfine quality typical of Vercelli area. Its grain is large, rich in starch, and remains firm even at high temperatures. For these reasons, the Baldo rice is suitable for for making rice salads, timbales and boiled rice. Available in a pack of 1Kg and preserved in modified atmosphere.

Recipient :

* Required fields

  or  Cancel



Prodotto da:

LINGUINE BIO SENATORE CAPPELLI

Queste Linguine Bio sono una pasta lunga artigianale realizzata con semola di grano duro biologico della varietà Senatore Cappelli.


Il grano duro Senatore Cappelli è coltivato in Puglia, Basilicata ed Emilia Romagna, su terreni biologici circondati da aree incontaminate e lontani dalle arterie di traffico.


La molitura avviene in Puglia.


La pastificazione avviene in Puglia, con trafilatura al bronzo ed essiccazione statica a bassissima temperatura (34°C) per un giorno intero.

Questa lavorazione, artigianale e paziente, è fondamentale per conservare tutte le proprietà nutrizionali e organolettiche.


Ingredienti:
Semola di GRANO duro varietà Senatore Cappelli*, acqua.
* Da agricoltura biologica.

Contiene glutine


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 365 kcal (1550 kJ)
  • grassi: 1,50 g (di cui acidi grassi saturi: 0,30 g)
  • carboidrati: 74,30 g (di cui zuccheri: 2,20 g)
  • fibre: 3,4 g
  • proteine: 12,8 g
  • sale: 0,012 g


Disponibile in confezione da 500 gr.

Conservare in luogo fresco e asciutto.



SCOPRI DI PIU'

IL GRANO SENATORE CAPPELLI

Il grano Senatore Cappelli è un grano duro italiano selezionato nel 1915 dal genetista Nazzareno Strampelli.
Il nome è un omaggio al Senatore Nazzareno Cappelli che nei primi del 900 attuò la riforma agraria distinguendo per la prima volta il grano tenero dal grano duro.


Lo stelo del grano Senatore Cappelli è alto circa 1,80 metri e questo non consente lo sviluppo delle infestanti, pertanto il diserbo chimico non serve.
La resa del raccolto è bassa a causa soprattutto del suo alto fusto che si piega al vento e alla pioggia, rendendo difficile la mietitura e causando perdita di prodotto.


Dopo la II Guerra Mondiale, la possibilità di produrre concimi azotati a basso costo e l'accresciuta disponibilità degli erbicidi ha stimolato la diffusione dei grani moderni e reso meno competitiva la coltivazione del grano Senatore Cappelli.

Ti consigliamo anche