Mostarda di Fichi

F11L001

In questa mostarda, i fichi sono rigorosamente tagliati a mano, canditi e conservati in uno sciroppo trasparente, denso e dolce, aromatizzato con olio essenziale di senape.
Da provare con formaggi semi-stagionati, con gli erborinati e con i bolliti.
Disponibile in vasetto di vetro da 140 gr.

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Peperoni Sott'Olio Aromatizzati

Peperoni Sott'Olio Aromatizzati

Vendita online peperoni sott'olio aromatizzati con spezie. Peperoni lavorati appena raccolti per conservare la loro fragranza, la loro compattezza e la loro digeribilità. Prodotti senza pectina, senza coloranti, conservanti o qualsiasi additivo chimico. Non contengono glutine. Disponibili in vasetto di vetro da 270 gr.

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Prodotto da:

MOSTARDA DI FICHI

Dimenticatevi il prodotto industriale, quello in cui qualsiasi tipo di frutta ha lo stesso sapore molto piccante.

Gustare una mostarda di fichi Corte Donda significa assaporare tutto il sapore dei frutti, sapientemente esaltato dalla senape.


I fichi sono rigorosamente tagliati a mano, canditi e conservati in uno sciroppo trasparente, denso e dolce, aromatizzato con olio essenziale di senape.


E' importante sapere che prima di consumare la mostrada occorre aprire il vaso, versarne il contenuto in una ciotola aperta e lasciarlo "respirare" per per almeno mezz'ora.


ABBINAMENTI GASTRONOMICI CONSIGLIATI

La mostarda di fichi si abbina molto bene con i formaggi semi-stagionati come il pecorino rosso di Pienza, e con gli erborinati.

Ottima anche con i bolliti.


INGREDIENTI:

Fichi 72%, zucchero, glucosio, correttore di acidità: E330, olio essenziale di senape.

Può contenere tracce di anidride solforosa.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 307 kcal (1275 kJ)
  • grassi: 0,5 g
  • carboidrati: 71,1 g
  • fibre: 1,0 g


Disponibile in vasetto di vetro da 140gr.



SCOPRI DI PIU'

MOSTARDA DI CEDRO

Ha scritto bene il Gambero Rosso parlando dell'Azienda Agricola Corte Donda: gli ambienti e l'atmosfera ricordano il film Novecento di Bernardo Bertolucci.


Siamo a Viadana, a metà strada tra Mantova e Parma.

Una cascina del 700 ristrutturata con intorno 4 ettari di terra dove trovano spazio, oltre al vigneto ed all'allevamento di animali da cortile, un frutteto ed un orto da cui provengono la frutta e la verdura che finiscono nelle mostrade.


Claudio Rizzi le produce secondo la tradizione viadanese, rispettando tutti i passaggi della canditura: per tre giorni sciroppo di zucchero bollente su strati di frutta fresca tagliata a fette o a cubetti, caramellatura in casseruola e aggiunta dell'essenza di senape.

Le mostarde si sposano a bolliti, formaggi ed al salume principe di queste parti, sua altezza il culatello, oltre ad essere uno degli ingredienti protagonisti dei tortelli di zucca alla mantovana.

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