Miele di Melata 400gr

F05P012

Vendita Miele di Melata, 100% miele italiano naturale. Ricco di sostanze nutritive, dal colore scuro, è ottimo in abbinamento ai formaggi salati. Vasetto da 400gr.

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Filetti di Pesce Spada

Filetti di Pesce Spada

Filetti di pesce spada in olio di oliva, un antipasto di pesce tipico della tradizione siciliana. Qualità superiore. Disponibile in vasetti di vetro da 200 gr.

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MIELE DI MELATA

Il miele di melata è un miele molto scuro di colore, a volte tendente al nero. È molto denso e non cristallizza.


Il sapore del miele di melata è un po' meno dolce rispetto ai mieli di nettare ed è caratteristico il suo retrogusto di corteccia, terra e zucchero.


Proprietà: Ricco di sostanze minerali, potassio, fosforo e ferro, il miele di melata ha un' azione regolatrice della flora intestinale, accresce il tasso di emoglobina nel sangue e combatte l'ipocalcemia.

Svolge, inoltre, un effetto regolatore sui cicli mestruali, non dà acidosi, non provoca squilibrio metabolico perché contiene il complesso vitaminico B, enzimi ed oligoelementi, non provoca innaturale rialzo della glicemia con conseguente abnorme produzione di insulina, non provoca alterazioni del metabolismo dei grassi, con conseguente sovrappeso: insomma un vero e proprio portento naturale!


Abbinamenti Gastronomici: veramente delizioso con tutti i formaggi stagionati e in particolare con i formaggi di capra gessati.


INGREDIENTI:

100% miele italiano di melata


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 322 kcal (1347 kJ)
  • grassi: 0,0 g (di cui acidi grassi saturi: 0,0 g)
  • carboidrati: 80,0 g (di cui zuccheri: 80,0 g)
  • proteine: 0,6 g


Disponibile in vasetto di vetro da 400gr



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IL MIELE

Nasce dall'azione dei succhi gastrici delle api sul nettare dei fiori: il saccarosio del nettare viene trasformato in glucosio e fruttosio, due zuccheri semplici che il nostro corpo assorbe direttamente, senza bisogno di digestione.


Numerose sperimentazioni hanno dimostrato la capacità del miele e dei suoi derivati (pappa reale, propoli) di favorire la cicatrizzazione di bruciature e ferite, attenuare le irritazioni della gola e fungere da ricostituente e antianemico.


Raffigurazioni rupestri che risalgono a trentacinquemila anni fa, ritrovate in Spagna ed Africa, mostrano esseri umani intenti a raccogliere favi carichi di miele e testimoniano come l'uomo sapesse già riconoscere il suo valore.


I romani importavano grandi quantitativi di miele da Creta, Cipro e Malta, per accompagnare i cibi (salati o dolci).


Oltre a qualità alimentari e curative, il miele ha sempre avuto anche valori rituali e culturali riconosciuti in quasi tutte le aree del mondo.


Nella letteratura greca, romana ed araba "il liquido dorato", mescolato ad erbe e spezie, diventava l'idromele, bevanda considerata anche un potente afrodisiaco.


Pitagora lo raccomandava quale alimento di lunga vita, e le credenze popolari gli attribuivano qualità di sviluppare saggezza ed eloquenza se somministrato abbondantemente durante l'infanzia.


Nell'VIII secolo Carlo Magno regolamentò lo sfruttamento delle api selvatiche nei possedimenti imperiali, mentre nel XIV secolo fu presso le grandi abbazie che vennero perfezionate le tecniche d'allevamento dei piccoli insetti.


Rita e Paolo non sono solo semplici apicoltori, direi che hanno un rapporto molto personale con le loro api.

Ce le descrivono, infatti, come le loro piccole e laboriose "bambine".

Il loro prodotto è il frutto di questa perfetta collaborazione.

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