Miele di Castagno 400gr

F05P003

Vendita miele di castagno, dal sapore intenso con retrogusto amaro. 100% miele italiano. Ottimo in abbianamento con il formaggio di capra e con il formaggio stagionato. Vasetto di vetro da 400gr.

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PDO Carnaroli Rice - 1Kg Cloth Bag

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Baraggia Biellese-Vercellese PDO Carnaroli rice cleaned by hand, water washed and stone-milled. It has an excellent cooking resistance. Preserved in modified atmosphere inside a canvas bag. 1 kg Pack.

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Prodotto da:

MIELE DI CASTAGNO

Il miele di castagno ha un sapore decisamente particolare, è poco dolce ed ha un retrogusto quasi amaro, ben apprezzato da chi non ama lo zucchero.


Proprietà: il miele di castagno favorisce la circolazione sanguigna, è un ottimo antispasmodico, agisce da astringente, è un disinfettante naturale delle vie urinarie.

Ottima la sua azione benefica sui disturbi circolatori e in caso di dissenteria.


Degustazione: il miele di castagno è splendido insieme al formaggio di capra e al formaggio stagionato ed è ottimo con carni rosse e la selvaggina.


INGREDIENTI:

100% miele italiano di castagno


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 322 kcal (1347 kJ)
  • grassi: 0,0 g (di cui acidi grassi saturi: 0,0 g)
  • carboidrati: 80,0 g (di cui zuccheri: 80,0 g)
  • proteine: 0,6 g


Confezione in vasetto di vetro da 400gr

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IL MIELE

Nasce dall'azione dei succhi gastrici delle api sul nettare dei fiori: il saccarosio del nettare viene trasformato in glucosio e fruttosio, due zuccheri semplici che il nostro corpo assorbe direttamente, senza bisogno di digestione.


Numerose sperimentazioni hanno dimostrato la capacitĂ  del miele e dei suoi derivati (pappa reale, propoli) di favorire la cicatrizzazione di bruciature e ferite, attenuare le irritazioni della gola e fungere da ricostituente e antianemico.


Raffigurazioni rupestri che risalgono a trentacinquemila anni fa, ritrovate in Spagna ed Africa, mostrano esseri umani intenti a raccogliere favi carichi di miele e testimoniano come l'uomo sapesse giĂ  riconoscere il suo valore.


I romani importavano grandi quantitativi di miele da Creta, Cipro e Malta, per accompagnare i cibi (salati o dolci).


Oltre a qualitĂ  alimentari e curative, il miele ha sempre avuto anche valori rituali e culturali riconosciuti in quasi tutte le aree del mondo.


Nella letteratura greca, romana ed araba "il liquido dorato", mescolato ad erbe e spezie, diventava l'idromele, bevanda considerata anche un potente afrodisiaco.


Pitagora lo raccomandava quale alimento di lunga vita, e le credenze popolari gli attribuivano qualitĂ  di sviluppare saggezza ed eloquenza se somministrato abbondantemente durante l'infanzia.


Nell'VIII secolo Carlo Magno regolamentò lo sfruttamento delle api selvatiche nei possedimenti imperiali, mentre nel XIV secolo fu presso le grandi abbazie che vennero perfezionate le tecniche d'allevamento dei piccoli insetti.


Rita e Paolo non sono solo semplici apicoltori, direi che hanno un rapporto molto personale con le loro api.


Ce le descrivono, infatti, come le loro piccole e laboriose "bambine".


Il loro prodotto è il frutto di questa perfetta collaborazione.

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