Miele di Flora Alpina 400gr

F05P010

Vendita miele di flora alpina, un miele italiano indicato contro mal di gola e raffreddore, ottimo disinfettante delle vie urinarie. Raro. Vasetto da 400 gr.

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Penne Mancini 500 gr

Penne Mancini 500 gr

Le Penne Mancini sono una pasta artigianale prodotta con grano coltivato nei campi dell'azienda. Le Penne Mancini sono estremamente versatili e esaltano qualsiasi tipo di sugo: da quelli più tradizionali a base di carne e pomodoro, a quelli più originali a base di formaggi e verdure. Le Penne Mancini sono ottime anche per la preparazione di pasticci di pasta al forno. Confezione da 500 gr.

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Le Penne Mancini sono una pasta artigianale prodotta con grano coltivato nei campi dell'azienda. Le Penne Mancini sono estremamente versatili e esaltano qualsiasi tipo di sugo: da quelli più tradizionali a base di carne e pomodoro, a quelli più originali a base di formaggi e verdure. Le Penne Mancini sono ottime anche per la preparazione di pasticci di pasta al forno. Confezione da 500 gr.

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Prodotto da:

MIELE DI FLORA ALPINA

Il miele di flora alpina è prodotto dal nettare dei fiori della montagna, ha un colore ambrato, un sapore fresco e raccoglie in sè tutto il profumo dei fiori alpini.


Il miele di flora alpina cristallizza rapidamente ed è un miele raro perché le api non vivono facilmente nell'ambiente montano.


Proprietà: Il miele di flora alpina è consigliato per il mal di gola e il raffreddore ed è considerato un ottimo disinfettante delle vie urinarie.


INGREDIENTI:

100% miele italiano di flora alpina


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 322 kcal (1347 kJ)
  • grassi: 0,0 g (di cui acidi grassi saturi: 0,0 g)
  • carboidrati: 80,0 g (di cui zuccheri: 80,0 g)
  • proteine: 0,6 g


Disponibile in vasetto di vetro da 400gr



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IL MIELE

Nasce dall'azione dei succhi gastrici delle api sul nettare dei fiori: il saccarosio del nettare viene trasformato in glucosio e fruttosio, due zuccheri semplici che il nostro corpo assorbe direttamente, senza bisogno di digestione.


Numerose sperimentazioni hanno dimostrato la capacità del miele e dei suoi derivati (pappa reale, propoli) di favorire la cicatrizzazione di bruciature e ferite, attenuare le irritazioni della gola e fungere da ricostituente e antianemico.


Raffigurazioni rupestri che risalgono a trentacinquemila anni fa, ritrovate in Spagna ed Africa, mostrano esseri umani intenti a raccogliere favi carichi di miele e testimoniano come l'uomo sapesse già riconoscere il suo valore.


I romani importavano grandi quantitativi di miele da Creta, Cipro e Malta, per accompagnare i cibi (salati o dolci).


Oltre a qualità alimentari e curative, il miele ha sempre avuto anche valori rituali e culturali riconosciuti in quasi tutte le aree del mondo.


Nella letteratura greca, romana ed araba "il liquido dorato", mescolato ad erbe e spezie, diventava l'idromele, bevanda considerata anche un potente afrodisiaco.


Pitagora lo raccomandava quale alimento di lunga vita, e le credenze popolari gli attribuivano qualità di sviluppare saggezza ed eloquenza se somministrato abbondantemente durante l'infanzia.


Nell'VIII secolo Carlo Magno regolamentò lo sfruttamento delle api selvatiche nei possedimenti imperiali, mentre nel XIV secolo fu presso le grandi abbazie che vennero perfezionate le tecniche d'allevamento dei piccoli insetti.


Rita e Paolo non sono solo semplici apicoltori, direi che hanno un rapporto molto personale con le loro api.


Ce le descrivono, infatti, come le loro piccole e laboriose "bambine".
Il loro prodotto è il frutto di questa perfetta collaborazione.

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