Farro Perlato Bio D.O.P. di Monteleone 500gr

F36USCA17

Vendita farro perlato di Monteleone DOP Bio, un cereale ricco di vitamine e sali minerali. Ottimo per le zuppe e per le insalate di verdura. Disponibile in confezioni da 500gr.

Maggiori informazioni

Disponibile

Invia ad un amico

Penne Mancini 500 gr

Penne Mancini 500 gr

Le Penne Mancini sono una pasta artigianale prodotta con grano coltivato nei campi dell'azienda. Le Penne Mancini sono estremamente versatili e esaltano qualsiasi tipo di sugo: da quelli più tradizionali a base di carne e pomodoro, a quelli più originali a base di formaggi e verdure. Le Penne Mancini sono ottime anche per la preparazione di pasticci di pasta al forno. Confezione da 500 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla

4,40 €

Invia ad un amico

Penne Mancini 500 gr

Penne Mancini 500 gr

Le Penne Mancini sono una pasta artigianale prodotta con grano coltivato nei campi dell'azienda. Le Penne Mancini sono estremamente versatili e esaltano qualsiasi tipo di sugo: da quelli più tradizionali a base di carne e pomodoro, a quelli più originali a base di formaggi e verdure. Le Penne Mancini sono ottime anche per la preparazione di pasticci di pasta al forno. Confezione da 500 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla



Prodotto da:

FARRO PERLATO DI MONTELEONE D.O.P. DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Il territorio di Monteleone di Spoleto è uno dei luoghi dove il farro si coltiva da secoli.

Nella sua varietà Triticum Durum Dicoccum, il farro rappresenta il fiore all'occhiello della produzione agricola di questo territorio.


Questo farro perlato proviene da coltivazioni biologiche che adottano ancora le antiche tecniche di rotazione delle colture.


Il farro perlato prende questo nome quando è sottoposto a trattamento di perlatura.

Con la perlatura si eliminano gli strati più esterni della corteccia.

In questo modo nessun principio nutritivo fondamentale viene eliminato ed i tempi di cottura diminuiscono.


Il farro è molto saziante per la sua capacità di assorbire acqua.

Con il farro potete cucinare ottime zuppe e preparare fresche insalate di verdura.

Potete anche utilizzare le ricette tipiche delle insalate di pasta sostituendo la pasta con il farro.

Otterrete così un piatto più leggero e dietetico.


INGREDIENTI:

farro perlato biologico

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contiene glutine.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 257 kcal (1075 kJ)
  • grassi: 2,4 g (di cui acidi grassi saturi: 0,8 g)
  • carboidrati: 41,5 g (di cui zuccheri: 1,0 g)
  • fibre: 3,5 g
  • proteine: 13,3 g
  • sale: 0,02 g


Confezione da 500gr



SCOPRI DI PIU'

IL FARRO


Ai tempi degli Etruschi, dei Romani, nel Medioevo e fino ai giorni nostri, il farro è sempre stato presente sulle tavole contadine italiane.


Nel corso dei secoli la coltivazione del farro è andata riducendosi, soppiantata da quella del grano tenero e duro, che hanno maggiore resa e minori costi di lavorazione.


Attualmente il farro è coltivato con i metodi dell'agricoltura biologica ed è lontano dai criteri di coltivazione intensiva tipica dei cereali tradizionali.

Nonostante l'alto costo di produzione, il successo della riscoperta del farro è dovuto ad una maggiore coscienza eco-compatibile ed al suo più alto contenuto proteico rispetto ad altri frumenti.

Ti consigliamo anche