Fagioli del Purgatorio Bio 250gr

F36U013

I fagioli del Purgatorio sono tenerissimi fagioli di piccole dimensioni, dal sapore delicato e ricchi di minerali. Coltivati senza l’uso di prodotti chimici mantengono inalterate le loro straordinarie proprietà organolettiche. Possono essere cucinati senza il preventivo ammollo. Da servire bolliti e conditi con olio sale e pepe. Disponibili in confezione da 250 gr.

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Genoa Pesto Sauce - Liguria Specialty

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Genoa Pesto Sauce is the most classical among Ligurian pasta sauces, and it is famous all around the world. The PDO Basil, together with the other ingredients, releases is aroma over spaghetti, linguine, and trenette pasta. Available in a glass jar of 130 gr.

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FAGIOLI DEL PURGATORIO BIO 250gr

I fagioli del purgatorio sono fagioli tenerissimi di piccole dimensioni, con un sapore delicato.

Questi fagioli, ricchi di minerali e dalle straordinarie caratteristiche organolettiche, sono coltivati senza uso di prodotti chimici e tutta la loro lavorazione è effettuata a mano.

I fagioli del purgatorio, grazie alla loro buccia sottile, possono essere cucinati facendoli bollire per circa un’ora senza bisogno di un precedente ammollo in acqua.


Nella cucina tradizionale, i fagioli del purgatorio sono lessati in acqua insieme a aglio, salvia, alloro e poco sale.

Scolati accuratamente, si possono servire come contorno unendo un po' di cipolla tagliata a strisce lunghe e sottili, il tutto condito con olio d’oliva extra vergine, sale e pepe.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 299 kcal (1251 kJ)
  • grassi: 1,6 g (di cui acidi grassi saturi: 0,3 g)
  • carboidrati: 45,5 g (di cui zuccheri: 3,0 g)
  • fibre: 14,6 g
  • proteine: 23,4 g
  • sale: 0,09 g


Disponibili in sacchetti da 250gr.



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FAGIOLI DEL PURGATORIO BIO 250gr

I fagioli del purgatorio sono coltivati soprattutto a Gradoli, piccolo paese del viterbese nei pressi del lago di Bolsena.


Il curioso nome di "fagioli del purgatorio" deriva da un’antica tradizione del XVII secolo ancora oggi in uso.

Durante il Mercoledì delle Ceneri a Gradoli si organizza un grande pranzo, il Pranzo del Purgatorio, con circa 2000 commensali, a base di fagioli del purgatorio, minestra di riso, pesce di lago e di mare e una mela.

La tradizione vuole che coloro che siedono alla tavola, si portino da casa stoviglie, pane e vino.


Fin dal XVII secolo questa manifestazione, organizzata Fratellanza del Purgatorio, che allora si chiamava Opera Pia per il Suffragio delle anime del Purgatorio, aveva ed ha lo scopo di finanziare le attività sociali e di assistenza della confraternita.

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