Roveja Bio

F36U008

La roveja, detta anche Rubiglio o Corbello, è il pisello selvatico. Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologice della Valnerina, in Umbria. La Roveja si consuma come un normale legume; come contorno saltata in padella con cipolle e carote, oppure cucinata come minestra, o unita alla pasta. Disponibile in confezione da 500 gr.

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Farro Soffiato Bio

Farro Soffiato Bio

Il Farro Soffiato Bio è ottenuto dalla soffiatura del chicco di farro Triticum Dicoccum che provenie dalle coltivazioni biologiche dell’alta Valnerina - Umbria. È consigliato per una dieta leggera, ipocalorica e a bassissimo contenuto di grassi. Il Farro Soffiato Bio è ottimo per una sana prima colazione con il latte, il the o lo yogurt. Disponibile in confezione da 125 gr.

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Farro Soffiato Bio

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Il Farro Soffiato Bio è ottenuto dalla soffiatura del chicco di farro Triticum Dicoccum che provenie dalle coltivazioni biologiche dell’alta Valnerina - Umbria. È consigliato per una dieta leggera, ipocalorica e a bassissimo contenuto di grassi. Il Farro Soffiato Bio è ottimo per una sana prima colazione con il latte, il the o lo yogurt. Disponibile in confezione da 125 gr.

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Prodotto da:

ROVEJA BIO

La roveja è un pisello selvatico molto saporito, dal gusto tendente all'amarognolo.

Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologiche della Valnerina, in Umbria.


La roveja è ottima per cucinare minestre e zuppe.

Si consuma con la pasta, come tutti gli altri legumi, oppure come contorno, saltata in padella con cipolle e carote.


La roveja e’ molto proteica.

In particolare, se consumata secca, ha un alto contenuto di carboidrati, fosforo, potassio e pochissimi grassi.


Insieme ai legumi più conosciuti, la roveja era largamente diffusa in passato in tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana.


Legume quasi scomparso e oggi ritrovato, la roveja è stata reintrodotta solo recentemente.


Questo tipo di pisello, oltre ad essere coltivato, cresceva e cresce tutt'ora, in modo spontaneo, nei prati e lungo le scarpate.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 296 kcal (1240 kJ)
  • grassi: 1,2 g (di cui acidi grassi saturi: 0,2 g)
  • carboidrati: 47,7 g (di cui zuccheri: 2,2 g)
  • fibre: 22,9 g
  • proteine: 23,6 g
  • sale: 0,01 g


Confezione da 500gr.



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LA ROVEJA

Abbiamo selezionato legumi e cereali tipici di prima scelta, Ceci, Fagioli, Cicerchia, Lenticchie, Farro, Orzo, Roveja, da accompagnare ai nostri eccellenti oli extravergine d'oliva.


Tutti questi legumi e cereali sono un elemento importantissimo della dieta mediterranea e in particolar modo della cucina tradizionale umbra.


La roveja è un legume antichissimo e importato in Europa dal Medio oriente.


Pur essendo consumato fin dal paleolitico, la roveja è una delle coltivazioni tipiche abbandonate per la scarsa resa.

Oggi è coltivata in maniera limitata praticamente solo in Umbria e nelle Marche.


La roveja viene anche chiamata pisello dei campi, ha un gusto simile a quello delle fave ed è ottima per zuppe e minestre di pasta.

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