Roveja Bio

F36U008

La roveja, detta anche Rubiglio o Corbello, è il pisello selvatico. Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologice della Valnerina, in Umbria. La Roveja si consuma come un normale legume; come contorno saltata in padella con cipolle e carote, oppure cucinata come minestra, o unita alla pasta. Disponibile in confezione da 500 gr.

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Genoa Pesto Sauce - Liguria Specialty

Genoa Pesto Sauce - Liguria Specialty

Genoa Pesto Sauce is the most classical among Ligurian pasta sauces, and it is famous all around the world. The PDO Basil, together with the other ingredients, releases is aroma over spaghetti, linguine, and trenette pasta. Available in a glass jar of 130 gr.

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Genoa Pesto Sauce is the most classical among Ligurian pasta sauces, and it is famous all around the world. The PDO Basil, together with the other ingredients, releases is aroma over spaghetti, linguine, and trenette pasta. Available in a glass jar of 130 gr.

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Prodotto da:

ROVEJA BIO

La roveja è un pisello selvatico molto saporito, dal gusto tendente all'amarognolo.

Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologiche della Valnerina, in Umbria.


La roveja è ottima per cucinare minestre e zuppe.

Si consuma con la pasta, come tutti gli altri legumi, oppure come contorno, saltata in padella con cipolle e carote.


La roveja e’ molto proteica.

In particolare, se consumata secca, ha un alto contenuto di carboidrati, fosforo, potassio e pochissimi grassi.


Insieme ai legumi più conosciuti, la roveja era largamente diffusa in passato in tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana.


Legume quasi scomparso e oggi ritrovato, la roveja è stata reintrodotta solo recentemente.


Questo tipo di pisello, oltre ad essere coltivato, cresceva e cresce tutt'ora, in modo spontaneo, nei prati e lungo le scarpate.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 296 kcal (1240 kJ)
  • grassi: 1,2 g (di cui acidi grassi saturi: 0,2 g)
  • carboidrati: 47,7 g (di cui zuccheri: 2,2 g)
  • fibre: 22,9 g
  • proteine: 23,6 g
  • sale: 0,01 g


Confezione da 500gr.



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LA ROVEJA

Abbiamo selezionato legumi e cereali tipici di prima scelta, Ceci, Fagioli, Cicerchia, Lenticchie, Farro, Orzo, Roveja, da accompagnare ai nostri eccellenti oli extravergine d'oliva.


Tutti questi legumi e cereali sono un elemento importantissimo della dieta mediterranea e in particolar modo della cucina tradizionale umbra.


La roveja è un legume antichissimo e importato in Europa dal Medio oriente.


Pur essendo consumato fin dal paleolitico, la roveja è una delle coltivazioni tipiche abbandonate per la scarsa resa.

Oggi è coltivata in maniera limitata praticamente solo in Umbria e nelle Marche.


La roveja viene anche chiamata pisello dei campi, ha un gusto simile a quello delle fave ed è ottima per zuppe e minestre di pasta.

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