Toma Stagionata Bio - Tipico Formaggio Piemontese

F32P008

La Toma è il più noto tra i formaggi tipici piemontesi. Questa Toma Stagionata Bio è prodotta con latte vaccino biologico e stagionata minimo 120 gg. Il sapore è morbido con leggero retrogusto amarognolo. E' ottima per mantecare risotti, da portare in tavola a fine pasto o per accompagnare aperitivi. Disponibile in confezione sottovuoto da 500 gr(±10%).

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PDO Carnaroli Rice - 1Kg Cloth Bag

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Baraggia Biellese-Vercellese PDO Carnaroli rice cleaned by hand, water washed and stone-milled. It has an excellent cooking resistance. Preserved in modified atmosphere inside a canvas bag. 1 kg Pack.

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Prodotto da:

TOMA STAGIONATA BIO  - TIPICO FORMAGGIO PIEMONTESE

La toma è il formaggio tipico piemontese che meglio rappresenta la tradizione casearea dell'intero piemonte.


Questa Toma Stagionata Bio è prodotta con latte vaccino biologico pastorizzato.

La crosta è liscia, di colore paglierino chiaro, bruno o rossiccio a secondo della stagionatura e non è edibile.

La pasta è giallognola consistente e morbida, con occhiatura minuta e diffusa.

Il profumo è delicato ed il sapore è rotondo con leggero retrogusto amarognolo, che con l'aumentare della stagionatura tende a diventare più intenso.


Stagionatura: minimo 120 giorni.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 331 kcal (1384 kJ)
  • grassi: 25,0 g (di cui acidi grassi saturi: 15,0 g)
  • carboidrati: 1,12 g (di cui zuccheri: 1,0 g)
  • proteine: 22,0 g
  • sale: 2,05 g


Disponibile in confezione sotto vuoto da 500gr (±10%).


Consegna con ghiaccio sintetico.



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TOMA STAGIONATA BIO - TIPICO FORMAGGIO PIEMONTESE

Con il termine toma vengono indicati i formaggi tradizionali piemontesi di produzione artigianale.

Il vocabolo Toma deriva dal termine piemontese caduta (toma in dialetto) e si riferisce alla caduta della caseina per effetto del caglio.


Una volta tagliata, la toma va conservata in frigorifero avvolta in un panno e inserita in un contenitore chiuso per evitare che il formaggio assorba gli aromi di altri cibi.


Abbinamenti gastronomici consigliati.

La nostra Toma Stagionata Bio è un buon formaggio da fine pasto.

Potete gustarla al naturale con pane casareccio, integrale, o alle noci accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso come il Nebbiolo d'Alba.

E' ottima per mantecare i risotti, per condire gli gnocchi, nelle frittate e nelle omelette.

Con la nostra Toma Stagionata potete preparare la "Polenta Concia" e la "Fonduta", due piatti tipici piemontesi.

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