Toma Stagionata Bio - Tipico Formaggio Piemontese

F32P008

La Toma è il più noto tra i formaggi tipici piemontesi. Questa Toma Stagionata Bio è prodotta con latte vaccino biologico e stagionata minimo 120 gg. Il sapore è morbido con leggero retrogusto amarognolo. E' ottima per mantecare risotti, da portare in tavola a fine pasto o per accompagnare aperitivi. Disponibile in confezione sottovuoto da 500 gr(±10%).

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Superfino Carnaroli Rice - 5 Boxes

Superfino Carnaroli Rice - 5 Boxes

5 boxes of Authentic Italian Superfino grade Carnaroli Rice of 1Kg each in a protected atmosphere. For its extraordinary culinary properties, top chefs such as Carlo Cracco and Antonino Cannavacciuolo use authentic Italian superfino Carnaroli rice in their kitchens. Never sticky and staying firm after cooking, this Carnaroli rice can be used to cook superb risottos.

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15,20 €

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Prodotto da:

TOMA STAGIONATA BIO  - TIPICO FORMAGGIO PIEMONTESE

La toma è il formaggio tipico piemontese che meglio rappresenta la tradizione casearea dell'intero piemonte.


Questa Toma Stagionata Bio è prodotta con latte vaccino biologico pastorizzato.

La crosta è liscia, di colore paglierino chiaro, bruno o rossiccio a secondo della stagionatura e non è edibile.

La pasta è giallognola consistente e morbida, con occhiatura minuta e diffusa.

Il profumo è delicato ed il sapore è rotondo con leggero retrogusto amarognolo, che con l'aumentare della stagionatura tende a diventare più intenso.


Stagionatura: minimo 120 giorni.


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 331 kcal (1384 kJ)
  • grassi: 25,0 g (di cui acidi grassi saturi: 15,0 g)
  • carboidrati: 1,12 g (di cui zuccheri: 1,0 g)
  • proteine: 22,0 g
  • sale: 2,05 g


Disponibile in confezione sotto vuoto da 500gr (±10%).


Consegna con ghiaccio sintetico.



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TOMA STAGIONATA BIO - TIPICO FORMAGGIO PIEMONTESE

Con il termine toma vengono indicati i formaggi tradizionali piemontesi di produzione artigianale.

Il vocabolo Toma deriva dal termine piemontese caduta (toma in dialetto) e si riferisce alla caduta della caseina per effetto del caglio.


Una volta tagliata, la toma va conservata in frigorifero avvolta in un panno e inserita in un contenitore chiuso per evitare che il formaggio assorba gli aromi di altri cibi.


Abbinamenti gastronomici consigliati.

La nostra Toma Stagionata Bio è un buon formaggio da fine pasto.

Potete gustarla al naturale con pane casareccio, integrale, o alle noci accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso come il Nebbiolo d'Alba.

E' ottima per mantecare i risotti, per condire gli gnocchi, nelle frittate e nelle omelette.

Con la nostra Toma Stagionata potete preparare la "Polenta Concia" e la "Fonduta", due piatti tipici piemontesi.

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