Formaggi Tipici: Don Carlo

F53P001

Il Don Carlo è uno dei formaggi tipici della Puglia. E' un formaggio a pasta dura ottenuto mischiando al latte vaccino crudo il caglio di capretto. Riconoscimenti: segnalato da Gambero Rosso (Guida ai Formaggi d'Italia) e Menzione Speciale al Concorso Nazionale Alma Caseus – Cibus 2012. Disponibile in confezioni sottovuoto da 600gr (±10%)

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Ruote Medie Benedetto Cavalieri 500gr

Ruote Medie Benedetto Cavalieri 500gr

Le ruote medie Benedetto Cavalieri, conosciute anche come ruote pazze, sono un un cult della produzione artiginale del Pastificio Benedetto Cavalieri. Le ruote medie Benedetto Cavalieri, come le ruote pazze, di sono irregolarmente perfette e testimoniano la loro fattura artigianale. Disponibili in pacchi da 500gr.

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Prodotto da:

FORMAGGIO STAGIONATO: DON CARLO

Il Don Carlo è uno dei formaggi tipici della Puglia.

E' prodotto con latte vaccino crudo ed è ottenuto unendo il caglio di capretto all’impasto del formaggio.

E’ un formaggio stagionato a pasta dura, finemente granulosa.

La stagionatura dura circa un anno e durante questo periodo la crosta è trattata a scopo conservativo con olio extra vergine di oliva.

Questo trattamento dona alla forma una colorazione dorata ed un aroma unico.


Il Don Carlo è ottimo come aperitivo accompagnato da un bicchiere di vino rosso, gustosissimo unito alle verdure arrostite ed è eccellente per concludere il pasto.


RICONOSCIMENTI

Gambero Rosso: Guida ai Migliori Formaggi d’Italia

“Il miglior formaggio italiano semi stagionato” agli Italian Cheese Awards 2015

Concorso Nazionale Alma Caseus – Cibus 2016: Medaglia d’Argento

Concorso Nazionale Alma Caseus – Cibus 2012: Menzione Speciale


Disponibile in confezioni sottovuoto da 600gr (±10%)


Consegna con ghiaccio secco.



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FORMAGGIO STAGIONATO: DON CARLO

Il Don Carlo è un formaggio antichissimo, pare che la sua ricetta risalga al 1600, quando ancora la masseria apparteneva al Duca de Sangro, ricco feudatario della zona.


Per molti anni il Don Carlo è stato un formaggio pugliese sconosciuto, chiamato semplicemente formaggio.


A questo formaggio venne dato il nome “Don Carlo”, in onore di Carlo Cassese, il nonno tenace e carismatico che fondò l’azienda agricola oggi diventata Società Agricola F.lli Cassese.


A scoprire il Don Carlo fu Carlo Federico Cassese.


Cassese infatti, quando insieme ai suoi figli acquistò la masseria, venne a conoscenza di un particolare tipo di formaggio che veniva stagionato nelle antiche cantine della masseria.


Cassese, da buon intenditore, apprezzò subito le particolari caratteristiche di questo formaggio e decise di continuare la produzione secondo l’antica ricetta tradizionale.


Il Don Carlo è lavorato come un tempo e stagionato nelle antiche cantine della masseria come accadeva nel 600.


Il Don Carlo è riconosciuto dai massimi esperti del settore, come il Maestro Alberto Marcomini e lo Chef Gualtiero Marchesi, come un formaggio d’eccellenza: pluripremiato, è proposto dai migliori ristoranti del mondo.

Scheda prodotto (ingredienti ed allergeni, valori nutrizionali, certificazioni, ...)

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