Farina Di Grano Tenero – Antiqua Tipo 1

F40P000

Antiqua Tipo 1 è una farina di grano tenero macinata a pietra che contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne e vicine alla crusca. E' adatta per le produzioni a media lievitazione come pane, focacce e pizza , pasta fresca e dolci. Ideale per uso casalingo o professionale. Disponibile in pacco da 1 Kg. in atmosfera modificata.

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Spaghettoni Mancini 500 gr

Spaghettoni Mancini 500 gr

Gli Spaghettoni Mancini sono un formato di pasta lunga con dimensioni superiori a quelli dei normali spaghetti: lunghezza 260 mm e diametro 2,60 mm. Gli Spaghettoni Mancini sono prodotti esclusivamente con grano italiano proveniente dai campi dell'Azienda Agricola Mancini e sono trafilati al bronzo. Confezione da 500 gr.

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Gli Spaghettoni Mancini sono un formato di pasta lunga con dimensioni superiori a quelli dei normali spaghetti: lunghezza 260 mm e diametro 2,60 mm. Gli Spaghettoni Mancini sono prodotti esclusivamente con grano italiano proveniente dai campi dell'Azienda Agricola Mancini e sono trafilati al bronzo. Confezione da 500 gr.

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Prodotto da:

FARINA DI GRANO TENERO - ANTIQUA TIPO 1

Farina universale multiuso, facilmente utilizzabile in tutte le produzioni a media lievitazione come pane, focacce, pizze, pasta fresca e dolci.
Ideale anche come secondo impasto con il lievito madre.


La Farina di Tipo 1 è una farina più chiara rispetto alla Farina di Tipo 2 ed alla Farina con Cereali ed è quella che più assomiglia alle farine biologiche, conservando però il sapore, il gusto e il profumo caratteristici del grano macinato a pietra.


Questa farina di grano tenero proviene da terreni lontani dall’inquinamento, coltivati tramite la lotta integrata, che permette di ridurre molto l’uso dei fitofarmaci e dei prodotti di sintesi.


Risultato di una filiera corta e certificata fino al campo, questa farina è ottenuta da grani piemontesi selezionati e raccolti entro cinquanta chilometri dal mulino.


E’ macinata a pietra, utilizzando solo energia solare prodotta attraverso pannelli fotovoltaici installati nel mulino.


INGREDIENTI

Farina di grano tenero tipo 1
Può contenere tracce di soia e sesamo.

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contiene glutine.


CARATTERISTICHE REOLOGICHE

- W: 290 ± 10

- Stabilità: 9 minuti

- Assorbimento: 59% min


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 370 kcal (1554 kJ)
  • grassi: 1,4 g (di cui acidi grassi saturi: 0,2 g)
  • carboidrati: 74,3 g (di cui zuccheri: 3,3 g)
  • fibre: 3,3 g
  • proteine: 12,5 g
  • sale: < 0,01


Disponibile in confezione da 1 kg in atmosfera modificata.



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LE FARINE DI GRANO TENERO

Il grano tenero è caratterizzato da chicchi friabili, dalla macinazione di questi chicchi si ottiene la farina bianca per la produzione di pane, pizze, dolci ed altri prodotti lievitati.


Esistono diversi tipi di farina bianca di grano tenero (farina tipo 00, 0, 1, 2 e farina integrale)

Farina 00: questa è la farina più raffinata. La maggior parte della crusca e del germe di grano sono stati rimossi durante il processo di macinazione.

Farina 0: leggermente meno raffinata della precedente ma privata della maggior parte dei suoi principi nutritivi.

Farina 01 e 02: Caratterizzate da grandi granuli e da una maggiore quantità di crusca e germe di grano rispetto ai precedenti.
La farina Tipo 1 preserva al meglio tutti i principi nutritivi del grano.

Farina Integrale: E' ottenuta dalla macinazione e abburattamento di cariossidi sane e mature di grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.
In altre parole, la farina integrale è ricavata dalla macinazione del seme di grano intero.


Da un punto di vista nutrizionale, le farine meno raffinate (01 e 02 ) e le farine integrali sono le più ricche di fibre, fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo.

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