Limoncello IGP

F09P050

Qual'è il modo migliore per gustare questo Limoncello IGP? Servito freddo, come digestivo dopo un buon caffè? Bevuto a temperatura ambiente per degustare meglio il suo aroma? Bevuto dopo il caffè del pomeriggio oppure la sera con qualche dolcetto? Qualunque sia il modo che sceglierete, il limoncello vi regalerà un momento di dolcezza. Bottiglia da 50 cl.

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19,90 ‚ā¨

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Prodotto da:

LIMONCELLO IGP


AZIENDA

L’Azienda Santa Teresa produce liquori artigianalmente, dal cuore delle Penisola Sorrentina.


Un antico agrumeto, situato nei pressi della Chiesa di Santa Teresa, fornisce la materia prima per i tradizionale limoncello, realizzato seguendo un’antica ricetta.


Prodotto naturale, digestivo e complemento ideale per pranzi, il limoncello Santa Teresa è classificato come IGP (Indicazione Geografica Protetta).


DESCRIZIONE

Liquore a base di infuso di bucce di limoni della Penisola Sorrentina.


INGREDIENTI

Alcool, zucchero, scorze fresche di limoni di Sorrento IGP


GRADAZIONE ALCOLICA

30% vol.


DEGUSTAZIONE

NASO: briose note di scorze di limoni

PALATO: dolce, fresco, marcatamente aromatico

FINALE: su esuberanti sentori di limone, mai stucchevole


IL MARCHIO IGP

Il marchio IGP è un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione Europea. Certifica che il processo produttivo deve avvenire in una particolare area.

Chi produce IGP, deve attenersi alle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, e il rispetto di tali regole è garantito da uno specifico organismo di controllo.


Disponibile in bottiglia da 50 Cl.


Distribuito da: Cave du Roi



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LIMONCELLO BIO


Il liquore nacque proprio agli inizi del 1900, in una piccola pensione dell’Isola Azzurra, dove la signora Maria Antonia Farace curava un rigoglioso giardino di limoni e arance.


Il nipote, nel dopoguerra, aprì un’attività di ristorazione proprio nelle vicinanze della villa di Axel Munte. La specialità di quel bar era proprio il liquore di limoni realizzato con l’antica ricetta della nonna.


Ma in realtà, anche a Sorrento ed a Amalfi, fioccano leggende e racconti sulla produzione del tradizionale liquore giallo.


In costiera, ad esempio, la storia narra che le grandi famiglie sorrentine, agli inizi del 1900, non facevano mai mancare agli ospiti illustri un assaggio di limoncello, realizzato secondo la tradizionale ricetta.


Ad Amalfi, c’è chi sostiene addirittura che il liquore abbia origini molto antiche, quasi legate alla coltivazione del limone. Tuttavia, come spesso accade in queste circostanze, la verità è nebulosa e le ipotesi sono tante e suggestive.

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