Offerta! Cioccolato Di Modica: Gusti Assortiti

Cioccolato Di Modica: Gusti Assortiti

F17S025

Cioccolato di Modica in gusti misti, un’idea regalo originale per uno dei dolci siciliani più squisiti. 5 gusti per 5 tavolette da 100gr ciascuna.

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Cioccolato Di Modica: Gusti Assortiti

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Cioccolato di Modica in gusti misti, un’idea regalo originale per uno dei dolci siciliani più squisiti. 5 gusti per 5 tavolette da 100gr ciascuna.

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Cioccolato di Modica in gusti misti, un’idea regalo originale per uno dei dolci siciliani più squisiti. 5 gusti per 5 tavolette da 100gr ciascuna.

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CIOCCOLATO DI MODICA: GUSTI ASSORTITI

Cioccolato di Modica in gusti assortiti, 5 tavolette da 100gr ciascuna in gusti diversi per uno dei prodotti tipici siciliani più squisiti.

Perfetto per un’idea regalo originale.


Gusti:

1 Cioccolato di Modica al pistacchio – tavoletta da 100gr

1 Cioccolato di Modica fondente al 70% – tavoletta da 100gr

1 Cioccolato di Modica all’arancia – tavoletta da 100gr

1 Cioccolato di Modica al peperoncino – tavoletta da 100gr

1 Cioccolato di Modica alla cannella – tavoletta da 100gr


Prodotto da: Siciliatentazioni



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IL CIOCCOLATO DI MODICA

In dialetto siciliano si chiama “ciucculati mudicani”.


Il cioccolato di Modica è un particolare tipo di cioccolato che si distingue dal cioccolato tradizionale perché prodotto con una lavorazione a freddo, che esclude la fase di mescola ad alte temperature per tempi molto lunghi degli ingredienti tipici del cioccolato.


Durante la lavorazione, la massa di cacao viene lavorata a una temperatura massima di 40°C (da qui la denominazione di “lavorazione a freddo”) e mescolata a zucchero semolato e spezie come cannella o peperoncino, oppure con scorze di arancia.


Successivamente la massa di cacao viene deposta su uno spianatoio a mezzaluna già riscaldato e sottoposta a diverse fasi di stiratura.

L’impasto viene sempre mantenuto ad una temperatura massima di 35-40 °C, in modo che i cristalli di zucchero non si sciolgano e restino integri all'interno della pasta.


La particolarità del cioccolato di Modica consiste nel fatto che, alla masticazione, il cioccolato resta granuloso, lo zucchero si presenta in cristalli ben visibili all’interno della barretta perché è mischiato al cacao e non sciolto in esso e nell'assenza di sostanze estranee come grassi vegetali, latte, lecitina di soia ed emulsionanti.


Questa ricetta risale alla dominazione spagnola della Sicilia (XVI secolo).

Alcune fonti riferiscono che gli spagnoli avrebbero addirittura appreso la ricetta dagli Aztechi.


Ancora oggi esistono tracce di questo di tipo di lavorazione in Messico e in Guatemala e nella zona di Alicante in Spagna, dove questo cioccolato prende il nome di "el chocolate a la piedra".


Questo tipo speciale di cioccolato era un dolce tipico delle famiglie nobiliari che, durante le feste o in occasioni particolarmente importanti, lo producevano in casa.

Grazie a questo il cioccolato modichese si è tramandato fino ai giorni nostri acquistando la fama internazionale che si merita.

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