Cioccolato Di Modica Alla Cannella

F25S024

Vendita Cioccolato di Modica alla Cannella, l’aroma della cannella in una barretta di cioccolato senza burro cacao. Un prodotto tipico della Sicilia. Da gustare dopo il caffè.  Peso 100gr.

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Filetti di Pesce Spada

Filetti di Pesce Spada

Filetti di pesce spada in olio di oliva, un antipasto di pesce tipico della tradizione siciliana. Qualità superiore. Disponibile in vasetti di vetro da 200 gr.

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Prodotto da:

CIOCCOLATO DI MODICA ALLA CANNELLA

Cioccolato di Modica alla Cannella, un cioccolato senza burro cacao con il classico sapore aromatico della cannella.

Uno dei prodotti tipici siciliani da gustare, come tradizione vuole, dopo una tazzina di buon caffè.


INGREDIENTI:

Pasta amara di cacao (min.50%), zucchero, cannella 10%

(Può contenere tracce di frutta secca a guscio).


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 495 kcal (2072 kJ)
  • grassi: 27,3 g (di cui acidi grassi saturi: 17,2 g)
  • carboidrati: 56,2 g (di cui zuccheri: 26,3 g)
  • fibre: 0,0 g
  • proteine:8,0 g
  • sale: 15,0 mg


Tavoletta da 100gr.


Distribuito da: Siciliatentazioni



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IL CIOCCOLATO DI MODICA

In dialetto siciliano si chiama “ciucculati mudicani”.


Il cioccolato di Modica è un particolare tipo di cioccolato che si distingue dal cioccolato tradizionale perché prodotto con una lavorazione a freddo, che esclude la fase di mescola ad alte temperature per tempi molto lunghi degli ingredienti tipici del cioccolato.


Durante la lavorazione, la massa di cacao viene lavorata a una temperatura massima di 40°C (da qui la denominazione di “lavorazione a freddo”) e mescolata a zucchero semolato e spezie come cannella o peperoncino, oppure con scorze di arancia.


Successivamente la massa di cacao viene deposta su uno spianatoio a mezzaluna già riscaldato e sottoposta a diverse fasi di stiratura.

L’impasto viene sempre mantenuto ad una temperatura massima di 35-40 °C, in modo che i cristalli di zucchero non si sciolgano e restino integri all'interno della pasta.


La particolarità del cioccolato di Modica consiste nel fatto che, alla masticazione, il cioccolato resta granuloso, lo zucchero si presenta in cristalli ben visibili all’interno della barretta perché è mischiato al cacao e non sciolto in esso e nell'assenza di sostanze estranee come grassi vegetali, latte, lecitina di soia ed emulsionanti.


Questa ricetta risale alla dominazione spagnola della Sicilia (XVI secolo).

Alcune fonti riferiscono che gli spagnoli avrebbero addirittura appreso la ricetta dagli Aztechi.


Ancora oggi esistono tracce di questo di tipo di lavorazione in Messico e in Guatemala e nella zona di Alicante in Spagna, dove questo cioccolato prende il nome di "el chocolate a la piedra".


Questo tipo speciale di cioccolato era un dolce tipico delle famiglie nobiliari che, durante le feste o in occasioni particolarmente importanti, lo producevano in casa.

Grazie a questo il cioccolato modichese si è tramandato fino ai giorni nostri acquistando la fama internazionale che si merita.

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