Colomba Pasquale Classica

F14PL016

La Colomba è il dolce di Pasqua per eccellenza. Prodotta artigianalmente con ingredienti di prima scelta e lasciata lievitare lentamente. Questa colomba è arricchita con pezzi di arancia candita e ricoperta con mandorle. Confezione in elegante scatola di cartone. Peso 1kg. SPEDIZIONI A PARTIRE DALL'8 APRILE.

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Organic Puffed Spelt

Organic Puffed Spelt

Organic puffed spelt is obtained by blowing of the grain of Triticum Dicoccum spelt originating from organic cultivations in the Valnerina Valley, Umbria region. It is recommended for a light diet, with low-calories and low-fat content. Organic puffed spelt is excellent for a healthy breakfast with milk, tea or yoghurt. Available in a pack of 125gr.

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Organic puffed spelt is obtained by blowing of the grain of Triticum Dicoccum spelt originating from organic cultivations in the Valnerina Valley, Umbria region. It is recommended for a light diet, with low-calories and low-fat content. Organic puffed spelt is excellent for a healthy breakfast with milk, tea or yoghurt. Available in a pack of 125gr.

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Prodotto da:

COLOMBA PASQUALE CLASSICA

Questa Colomba è il classico dolce artigianale da forno, tipico del giorno di Pasqua.

Prodotta nel rispetto della ricetta tradizionale ha una lievitazione lenta e naturale.

Farcita con pezzetti di arancia canditi e ricoperta di mandorle, questa colomba è dolce, soffice e gustosa.


INGREDIENTI

Base: farina di grano tipo 00, acqua, burro, tuorli d'uovo, zucchero, lievito naturale (da grano), miele, sale, aromi

Farcitura/ripieno: arancio candito (22%)

Glassa/copertura: mandorle, armelline, fecola di patate, albume d'UOVO

Gli elementi sottolineati sono allergeni. Contengono glutine.

(Prodotto in laboratorio che utilizza sesamo, frutta a guscio, latte, uova).


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 331,81 kcal (1388,25 kJ)
  • grassi: 11,38 g (di cui acidi grassi saturi: 5,70 g)
  • carboidrati: 55,46 g (di cui zuccheri: 30,27 g)
  • proteine: 5,33 g
  • sale: 0,30 g


Conservare in ambiente fresco ed asciutto al riparo da fonti di calore.


Prodotto a lievitazione artigianale soggetto a calo naturale di peso.


Confezione da 1Kg in elegante scatola di cartone.


SPEDIZIONI A PARTIRE DALL'8 APRILE.



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LA COLOMBA PASQUALE

Antiche leggende narrano che la Colomba Pasquale fosse un dolce lombardo di epoca longobarda.

Nel 570, durante l’assedio di Pavia, gli abitanti della città, offrirono in segno di pace al re longobardo Alboino, un pane dolce a forma di colomba.


Un’altra leggenda vuole che la colomba fosse creata da San Colombano, durante un pranzo offerto dalla regina Teodolinda in onore del santo.

San Colombano trasformò le carni del banchetto, per evitare di cibarsene, in candide colombe di pane.


Intorno al 1930, Dino Villani, direttore della pubblicità dell’azienda milanese Motta, riscoprì la colomba per sfruttare gli stessi impianti dedicati alla produzione del panettone.

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