Visciole al Sole 200gr

F04M019

Le visciole sono una varietà di ciliege con polpa e succo di colore rubino. Le visciole al sole sono un prodotto ricavato dalla naturale disidratazione del frutto intero e lasciato a macerare al sole nel proprio succo. All'olfatto ha intenso e persistente profumo di sottobosco. Il sapore rivela note intense che ricordano i frutti rossi maturi. Disponibili in vasetti di vetro da 200 gr.

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PDO Carnaroli Rice - 1Kg Cloth Bag

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Baraggia Biellese-Vercellese PDO Carnaroli rice cleaned by hand, water washed and stone-milled. It has an excellent cooking resistance. Preserved in modified atmosphere inside a canvas bag. 1 kg Pack.

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Prodotto da:

VISCIOLE AL SOLE

Le visciole al sole sono un prodotto tipico delle Marche e dell'Emilia Romagna


Le visciole, raccolte ben mature e lavate, vengono subito chiuse in barattoli di vetro e lasciate al sole per 40/45 giorni.

Durante questo periodo, il sole e la manualitĂ  dell'uomo che muove diligentemente i vasi ogni due giorni, provvedono alla disidratazione del frutto e allo scioglimento dello zucchero.


Si forma così un denso sciroppo naturale che è anche il liquido di governo delle visciole disidratate.

Il frutto immerso nel proprio succo naturale resta quindi di un bellissimo color rosso rubino, compatto e ricchissimo di sapore.


Abbinamento consigliato per le visciole al sole:

con la ricotta

con lo yogurt e sui gelati

con il cioccolato e con le torte al cioccolato

al naturale


Disponibile in vasetti di vetro da 200 gr.



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VISCIOLE AL SOLE

Pochi sanno cheesistono due specie di ciliegio: il dolce (Prunus Avium) e l'acido (Prunus Cerasus), di quest'ultima specie fanno parte l'Amarena, la Marasca e la Visciola.


Il ciliegio Visciolo è da secoli diffuso nel territorio del Montefeltro, forse portato dagli immigrati dell'est venuti nella nostra zona dopo la famosa peste del 1300 che decimò molta forza lavoro nel zone dei feudi delle Marche.


La pianta spontanea si presenta sotto forma quasi arbustosa, le foglie sono piccole a goccia allungata e di colore verde scuro; il frutto si presenta rosso scuro in fase di maturazione anche sulla polpa interna con il nocciolo amaro e ricco di tannino.


E' proprio questo frutto che diventa protagonista delle prelibate visciole al sole.

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