Confettura di Fichi Bianchi o Fichi della Signora

F04M006

La confettura di fichi bianchi o fichi della signora è prodotta senza pectina con metodi di cottura artigianali. Ottima in abbinamento con formaggi  delicati come il gorgonzola dolce, fantastica anche con le carni bianche. Disponibile in vasetto di vetro da 220gr.

Maggiori informazioni

Disponibile

Invia ad un amico

Penne Mancini 500 gr

Penne Mancini 500 gr

Le Penne Mancini sono una pasta artigianale prodotta con grano coltivato nei campi dell'azienda. Le Penne Mancini sono estremamente versatili e esaltano qualsiasi tipo di sugo: da quelli più tradizionali a base di carne e pomodoro, a quelli più originali a base di formaggi e verdure. Le Penne Mancini sono ottime anche per la preparazione di pasticci di pasta al forno. Confezione da 500 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla

6,95 €

Invia ad un amico

Penne Mancini 500 gr

Penne Mancini 500 gr

Le Penne Mancini sono una pasta artigianale prodotta con grano coltivato nei campi dell'azienda. Le Penne Mancini sono estremamente versatili e esaltano qualsiasi tipo di sugo: da quelli più tradizionali a base di carne e pomodoro, a quelli più originali a base di formaggi e verdure. Le Penne Mancini sono ottime anche per la preparazione di pasticci di pasta al forno. Confezione da 500 gr.

Destinatario :

* Campi richiesti

  o  Annulla



Prodotto da:

CONFETTURA DI FICHI BIANCHI O FICHI DELLA SIGNORA

La confettura di fichi bianchi o fichi della signora è una confettura ricavata da un'antica varietà di fichi, importata nel 1700 da una nobile maceratese.


In questa confettura troverete la consistenza morbida dei fichi maturi "a pezzettini", con i tipici semini.

Il suo sapore è dolce, intenso e persistente.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

con gorgonzola dolce,

con carni bianche,

con prosciutto crudo,

con bresaola.


INGREDIENTI:

fichi bianchi e verdi (61%), zucchero, limone.

Non utilizza pectina, ne addensanti chimici ne conservanti.

Prodotto senza glutine

Frutta utilizzata: 120 gr / 100 gr di prodotto


VALORI NUTRIZIONALI (valori per 100 gr di prodotto):

  • valore energetico: 217 kcal (908 kJ)
  • grassi: 0,0 g (di cui acidi grassi saturi: 0,0 g)
  • carboidrati: 54,0 g (di cui zuccheri: 52,0 g)
  • fibre: 0,0 g
  • proteine: 0,4 g
  • sale: 0,0 g


Disponibile in vasetto di vetro da 200gr.



SCOPRI DI PIU'

LE CONFETTURE SI.GI.

La ricerca e il recupero di frutti ormai dimenticati.

Una coltivazione biologica che garantisce la purezza delle materie prime.

Un metodo di lavorazione manuale e naturale, nel pieno rispetto dei cicli stagionali.


Questa è la SI.GI. di Silvano Buccolini e Giuliana Papa che insieme hanno deciso di recuperare la tradizione delle antiche ricette locali maceratesi.


Grazie a questo lavoro sono state riscoperte lavorazioni e frutti antichi: la Sapa, le Visciole al sole, la Gelatina di Mele Menta, i Morici, le Brugnolette, i Fichi bianchi, il Viccotto, il Vino di Visciola e il "Giuggiolone", una bevanda aromatizzata a base di vino, il vero "brodo di Giuggiole".


Confetture, gelatine, salse di frutta e condimenti realizzati integralmente a mano, utilizzando strumenti semplici come il passaverdure a diverse grandezze, e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta.


Senza impiegare addensanti chimici: gelatine e confetture sono prive di pectina, per i sott'oli non sono utilizzati stabilizzanti o conservanti.


La maggiore o minore consistenza e densità del prodotto si ottiene esclusivamente attraverso le diverse metodologie di cottura, mentre la sua freschezza è preservata grazie a minuziose tecniche di conservazione al naturale.

Ti consigliamo anche