Elenco dei prodotti per produttore Azienda Agricola Mancini

MANCINI PASTIFICIO AGRICOLO

Contrada San Rustico - 63815 Monte San Pietrangeli (FM) - Italia

Tutta la pasta Mancini è pasta artigianale ed è ottenuta esclusivamente dal grano duro coltivato nell'azienda agricola secondo rigide regole per la riduzione dell'impatto ambientale. Premio Pasta Trend 2012.

MANCINI PASTIFICIO AGRICOLO


Contrada San Rustico - 63815 Monte San Pietrangeli (FM) - Italia


L'Azienda Agricola Mancini è una realtà rurale da oltre 60 anni, da quando il nonno Mariano, oltre alla coltivazione di cereali, svolgeva attività di trebbiatura del grano con antiche macchine "trebbie" mosse dai primi esemplari di trattori presenti sul mercato.
Alla fine degli anni '70, Giuseppe ha incrementato le dimensioni dell'azienda, che dagli iniziali 20 ettari di terreno è passata agli attuali 70 ettari.
Da circa dieci anni Massimo, dopo essersi laureato in scienze agrarie, ha iniziato un percorso di selezione di varietà di grano duro e un affinamento di tecniche di coltivazione per ottenere un prodotto di qualità superiore.
Dal 2001 l'azienda ha deciso di trasformare direttamente il suo grano duro con la collaborazione di un mastro pastaio.
Tutta la pasta Mancini è pasta artigianale ed è ottenuta esclusivamente dal grano duro coltivato nell'azienda agricola secondo rigide regole per la riduzione dell'impatto ambientale.
Sono normalmente coltivate tre diverse varietà (San Carlo, Levante, Ariosto) che una volta raccolte, sono miscelate tra loro.
Il grano è immagazzinato in una struttura con un processo di conservazione a freddo che permette di stoccare senza l'impiego di prodotti chimici, a vantaggio sia della salubrità, sia del sapore del prodotto finale.
La semola ottenuta dalla macinazione è poi lavorata, nell'arco di pochissimi giorni, con sistemi di pastificazione che si rifanno fedelmente alla tradizione.


Maggiori informazioni
per pagina
Visualizzazione 1 - 12 di 14 prodotti
Visualizzazione 1 - 12 di 14 prodotti