Riso Carnaroli Superfino

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Il Riso Carnaroli superfino autentico è usato nelle cucine dei migliori chef, da Carlo Cracco ad Antonino Cannavacciuolo, per le sue eccezionali doti gastronomiche. Grazie all’ottima tenuta in cottura ed alla sua bassa collosità, è ottimo per cucinare favolosi risotti. Confezione astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.

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Riso Carnaroli Superfino

Riso Carnaroli Superfino

Il Riso Carnaroli superfino autentico è usato nelle cucine dei migliori chef, da Carlo Cracco ad Antonino Cannavacciuolo, per le sue eccezionali doti gastronomiche. Grazie all’ottima tenuta in cottura ed alla sua bassa collosità, è ottimo per cucinare favolosi risotti. Confezione astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.

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Riso Carnaroli Superfino

Riso Carnaroli Superfino

Il Riso Carnaroli superfino autentico è usato nelle cucine dei migliori chef, da Carlo Cracco ad Antonino Cannavacciuolo, per le sue eccezionali doti gastronomiche. Grazie all’ottima tenuta in cottura ed alla sua bassa collosità, è ottimo per cucinare favolosi risotti. Confezione astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.

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RISO CARNAROLI SUPERFINO

Questo riso Carnaroli superfino è prodotto con autentiche sementi Carnaroli, originali e controllate.


Per questa ragione, il riso carnaroli superfino che vi proponiamo può essere definito a pieno titolo di qualità superiore.

Grazie alle sue grandi doti gastronomiche, in particolare la bassa collosità ed un’ottima tenuta di cottura è ottimo per cucinare i risotti.


Ogni fase della lavorazione di questo carnaroli superfino, dalla trebbiatura al confezionamento, è controllata direttamente dal produttore ed avviene ancora in modo artigianale e tradizionale.


L’essiccazione viene effettuata solo a basse temperature, per non creare rotture nei chicchi che in questo modo rimangono sempre compatti e gustosi.


La pilatura avviene in piccoli lotti per garantire la massima freschezza ed il mantenimento di tutte le qualità organolettiche.


Disponibile in astuccio da 1 kg in atmosfera protetta.


Prodotto da: Azienda Agricola Riserva San Massimo



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RISO CARNAROLI SUPERFINO

Il Riso Carnaroli Superfino è coltivato in Lomellina, nella Riserva San Massimo, una zona fertile e pianeggiante a breve distanza dal terrazzo che domina la Valle del Ticino.


La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, si estende per pi√Ļ di 500 ettari ed √® stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario per la specificit√† dell‚Äôambiente - paludi, marcite, ricchezza di acqua, biodiversit√† ‚Äď e per la ricchezza della fauna ‚Äď uccelli acquatici, daini, caprioli e molti altri piccoli animali ed anfibi.


Questo riso Carnaroli è prodotto in quest’area con i metodi tipici dell’agricoltura integrata, secondo un modello di sviluppo eco-compatibile e utilizzando unicamente sementi autentiche di riso carnaroli.


Produrre il Riso Carnaroli in purezza è stata una sfida molto difficile.

Esistono diverse variet√† di riso che sono presentate con il nome ‚ÄúCarnaroli‚ÄĚ (ad esempio il Karnak e il Carnise precoce), ma l‚ÄôAzienda Agricola Riserva San Massimo utilizza solo la variet√† autentica del Carnaroli, nonostante una resa pi√Ļ limitata ed una grande difficolt√† di produzione.


Se volete saperne di pi√Ļ sulla produzione del Riso Carnaroli e scoprire le differenze tra un autentico Carnaroli e le altre variet√† presentate con lo stesso nome, leggete questo interessante post di Dario Bressanini sul Blog della rivista Le Scienze.

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